9ヶ月の赤ちゃんが咀嚼できず、離乳食に困っています。カミカミ期に移行するけど柔らかめで様子を見るのが良いですか?赤ちゃん経験のある方、対策を教えてください。
生後もうすぐ9ヶ月の子が全くモグモグ咀嚼がだきません🥲😭少しずつゆっくりあげるの意識してるんですけど何回か喉に詰まって窒息しかけて本当こわいです🥲💦
咀嚼全くできずごっくんしてしまう赤ちゃん経験ある方どんな対策したか教えて欲しいです😭‼️
上の子もいるのに離乳食にものすごい時間と精神使ってて困ってます…
もうすぐ三回食で本当だったらモグモグ期からカミカミ期に移行の時期なんですけど咀嚼できてないなら無理に硬めにせず柔らかめで様子みて良いですよね😭?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その子に合わせて進めたほうがいいと思います👍
歯の生える時期や顎の力、咀嚼あまりしないタイプなど、人それぞれなので💦
うちの子もあまり噛まなかったり、沢山口に入れてしまうタイプです💦
主人に任せていた時にパンを口に入れすぎて詰まりかけた事がありました😨
救急に電話しながら口の中のパンを出せたので大事には至りませんでしたが💦
あんな思いは絶対にしてほしくないです😢
柔らかめ、小さめでゆっくりマイペースで進めて下さい🍙
コメント