※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ(𝟐𝟑)
お仕事

工場勤務で残業が多く、娘との時間が減って悩んでいます。生保レディの仕事について聞きたいです。

【仕事について👩‍💼】

今は、工場勤務フルタイム(8時~17時)で働いてます。
子供もまだ2歳でまだまだ手もかかるし、最近はほんっとに今まで以上にママっ子になってきました🥲
残業もあり、娘を保育園に迎えに行くのが18時位です。
娘が迎えに行った時、最近はすごく寂しそうな顔…😭
そこで私は耐えられなくなりました😭😭
残業も「残業できる?」等聞かれずにそのままの流れでさせられます…💦
しかも私は上司に言いました。「次の日が休みじゃないと残業は出来ません!!」と…なのにさせられて私は仕事場にも耐えられなくなりました😭
確かに仕事だからしょうがないと思わないといけないのかもしれないですが…何より娘との時間が無くなるのが耐えられなくて😭😭可哀想で仕方ないんです😭😭

そこで友達から「生保レディ」を勧められました。
すごく気になるのですが、働いてる方どうですか??
意見聞かせていただきたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなくですが、生保レディより工場勤務の方がいいと思います💦
営業なのでノルマがありますし、保険屋さんは嫌われ役なので、営業しても相手にされないのが9割だと思った方がいいです💦
心折れます😇
ノルマがあるので家族や友人にも声かけたりするんですが、それも嫌がられたりして、友達とも疎遠になったりしちゃうパターンもあります💦
シングルでお若そうなので、余計に生保レディは合わない気がします😭

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

やはりそうですか😭
    ありがとうございます。

• 6月30日
むーむー

残業したくない日は今日はすみませんって帰宅すればいいだけだと思います😅子供いるんだしそのへんは大丈夫じゃないですか?
私は残業したくないのでどうしてもってときしかしてないです😅
月に2回するかしないかです🙄

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

おはようございます。
    それを言ってもダメなんです…💦

• 7月1日
🐟

生保レディは地獄です。
お金と時間に余裕はできるけど、心がやられます。
絶対やめた方が良いです😭