夫が子どもから風邪をもらい、体調を崩している状況に対して、優しく接することができるか悩んでいます。夫が病院に行かず、看病も大変でストレスを感じています。皆さんはどうされていますか。
夫が子どもから風邪もらったら優しくできますか?
愚痴です💦長文失礼します💦
夫は元々すぐ風邪ひいたりお腹壊したりするタイプで
既に昔からよくイライラしてたんですが笑
子どもが保育園行くようになってから
しょっちゅう風邪もらってきてしまい
お腹の風邪の時も夫のみうつり今回も風邪うつり絶賛
身体壊し中です。
一緒にいる時間長い方がうつるのはなんとなく
わかるけど何故あなたが先にうつるの?
って思ってしまい、夫が今日仕事休みだったので
病院行ってるかと思いきや何もせず更に悪化していて
ただでさえ息子がまだ風邪完治していなくて大変なのに
夫まで体調崩して夫の看病まで仕事しながら
できません。
今日も仕事終わって息子のお迎え行き離乳食と並行して夜ご飯作ったのに夫は食べずウィダインゼリーだけ飲んで薬飲んで寝てました。
食欲無いのは仕方ないけど一口も作ったご飯食べず。
そんなんじゃ治んないよ?明日仕事前に病院いけば?と言っても仕事遅刻出来ないと行っていかないようです。
さっき息子の寝る用意してたらトイレからオェーって声が聞こえてきました😨
そんな体調悪いなら何故病院行かなかった?
吐いてる?声もストレスです💦
みなさんは子どもがまだ小さくて手がかかる時に夫が子どもの風邪うつってたら優しく看病されてますか?
私が酷いのかなぁ、、😨😨😨
- ゆんゆん(3歳8ヶ月)
コメント

ミク
看病自体しないですね!
うちも風邪ひいたやらここ痛いやら言うくせに病院に行かなくなりひどくなり夜間行ったりしてますね💢
風邪のひき始めや痛み始めだけ病院行く?とかは声かけしてますが何も動かなければ無視です!!

ママリ
うちと全く一緒です!!😂
さらにイベント前に必ず!
体調崩すんです。
あーまたね、はいはい、って感じでイライラしてしまいます。笑。
ほんとよく風邪引くよね、とかも
言ってしまいます😂💦
一応優しく看病してるつもりですがイライラ隠しきれてるかな…
本人全く気にしてなさそうですが。笑。
-
ゆんゆん
コメントありがとうございます✨
あーめっちゃわかります!うちも子どもいない時イベントとか約束してる時に体調崩しててイライラしてましたw
優しくしてあげてるのはすばらしいと思います🥺- 6月30日

はじめてのママリ🔰
私は対して優しくしないですね笑
普段から育児も家事も協力的で風邪がうつったとかなら手厚く看病します😊
でも病院勧めたのに行かない、ご飯作ったのに一口も食べないとかはもう何もしません!こっちの善意をフル無視なので勝手にしろです😂
-
ゆんゆん
コメントありがとうございます🥰
ほんとそうですよね!そっちが拒否してるなら何もしないしその分子どもに全力尽くして看病します🥺- 6月30日

はじめてのママリ
わかります〜😂😂
なんでこんなにすぐ病気するんですかね😅
しかも謎の自信で病院行かないんですよねー
病院行かないくせに気怠そうにしている人に優しく出来るほど暇じゃありません😂笑
-
ゆんゆん
コメントありがとうございます✨
ほんとなんであんなすぐうつるんですかね?🤣母親は暇じゃないから自分でなんとかして!って思いますよね😣- 7月1日

ずぼらまま
うちも同じです😭
元々よく体調崩すタイプなので本人は気をつけて生活しているんですが、子どもが保育園行きはじめてからすぐ菌をもらってきて、すぐ旦那に移ります😅息子がちょっと鼻グズグズしてたら旦那も風邪気味に…。帰宅が遅いので夜1時間くらいしか会ってないのになんで移るんよ!って思います😇
寝込んだり会社休む程ではないのですが、病院には忙しくて行く暇ないって言って市販薬飲むんですが、市販薬って意外と高いんですよね🥲そしてしんどいアピールも鬱陶しいです。機嫌が悪くなるので大丈夫?何か食べれる?とか口先だけ優しくしときますが、内心めっちゃ面倒です。
-
ゆんゆん
コメントありがとうございます🥰
すぐ市販薬買いますよね💦病院で診てもらって処方してもらう薬の方が断然効くから時間作って病院行ってよ!て思いますよね😭- 7月1日

はじめてのママリ🔰
風邪くらいなら、特に特別な配慮はせず、「病院行ってきて!あとは寝ておいて!!!」とお願いしてます😂🙏ただ子供の手足口病がうつったときは、さすがに苦しそうで優しくしました😂😂🙏
-
ゆんゆん
コメントありがとうございます✨手足口病てそんな辛いんですね😨軽い風邪症状だったらほんと早く寝て早く治して!てなりますよね😱
- 7月1日
ゆんゆん
コメントありがとうございます😊
夜間とか特に大変だし子どもいたら更に大変だから困りますよね!声掛けしてる時に行って早めに治して欲しいのなんでわかってくれないの?てなります😭