コメント
つな
立ち会って貰いましたが良い事しかありませんでしたよ( ^ω^ )♡
陣痛中からずっと側にいてくれて背中さすってくれたり、飲み物渡してくれたり、ずっと手を握ってくれてました( ^ω^ )♡
けど、ピークのときはほんとに痛すぎて暴言吐いてキレたり、手を振り払ったりしましたが(笑)
産まれたときの感動は旦那も一緒だったので倍で感動しました(;_;)♡
元旦ベビー☆
私は立ち会ってもらった方がよかったです(^ ^)
旦那も色々してくれたので、とても助かりました。
でも、旦那さんが、ちょっと…って少しでも思うようでしたらやめた方がいいですよ(^ ^)
乗り気でしたら、是非立ち会ってもらって下さい♫
-
m
コメントありがとうございます😊
旦那は立ち合いたいって言ってるんですけど
自分の父親がやめときとか出産後の話とかしてくるんで、どうしたらいいんかな~と😓
けど良い事しかないなら立ち合ってもらいたいです😆- 11月29日
-
元旦ベビー☆
でも、それって夫婦で決めることですし、お父様の言うことは聞かない方が(^_^;)
うちの旦那は、これやってあれやってと言ったらやってくれましたが、そういうこと言って怒る人では、立ち会ってもらわない方がいいですよ(^_^;)よく言いますけど、それで夫婦仲が悪くなるとか、まれに聞くので、そこは、しっかり話し合ってくださいね(^ ^)- 11月29日
-
m
確かにそうですね😓
まだ時間あるんでゆっくり話合ってみます❣️- 11月29日
すぐり
私は立ち合いでした😄
主人が感動したから立ち合いして良かったと言っていたので、良い所はそういう部分ですね!
悪い所は、よく聞くことは旦那さん側がトラウマになって産後にセックスレスになる場合がある、って所ですかね
私は立ち合いして良かったも悪かったも思いませんでした😅
-
m
なるほど((∩´︶`∩))
自分もその話をよく聞くのでどうしていいのやら…😓- 11月29日
退会ユーザー
うちの主人は、血を見るのがイヤだったらしく出産する場面には立ち会いませんでした。
ただ、分娩室に入って出産するまで12時間以上かかりましたが、いきむ前までは一緒にいてくれて背中をさすってくれたり、お尻にテニスボールを押してくれたりしてくれました。
間隔が短くなってきて、出産するポーズに移動する際に助産師さんに案内してもらい退室しました。
汚い話ですが、いきむとウンチなども一緒に出てしまうので、そういうのを見られなかったのは良かったかなーと思います。
-
m
なるほど😓
でもやっぱし陣痛中とかは居てもらった方が心強そうですね!
確かに、そういうの見られるのは嫌ですもんね😓- 11月29日
ミルクママ
うちは当初立会い、夫と実母だけの予定でしたが、なぜか夫の両親まで来ちゃって、もうびっくりでした!!陣痛ですごい姿だし、陣痛に耐えながら、夫に部屋から出るように言ったように思います。夫の両親には来ないようにお願いしてあったので、産後、夫にイライラをブチまけてしまいました。
-
m
えー、旦那さんの御両親までもがって…😓
結局出て行ってもらえたんですか?
その時は陣痛で大変ですから言えないですもんね😓- 11月29日
-
ミルクママ
もちろん出て行ってもらいました(^_^;)夫の両親曰く、他人じゃないからだそうです。実母が来ているのに、なんでダメなのか?って感覚らしいです。
- 11月29日
ぶるぞん
ずっとそばに居てくれて、安心できたし、陣痛中はさすっててくれたので気持ちだけでも楽になれたし、何と言っても産まれた瞬間の喜びを2人で分かち合えるのが嬉しかったです(*´ω`*)❤
私は悪いことなかったです❤
るりり
立ち会ってもらって良かった事だけでしたね☺
私は安心感と、主人に感動してもらえたことが大きいですね😃
悔いのないご出産してくださいね〰♥
-
m
そうなんですか?😳
それは良いですね😊
はい😆ありがとうございます😘- 11月29日
退会ユーザー
うちは立ち会ってもらって
その、一部始終、血まみれのショッキングな光景も全て主人は見てしまったんですが(^◇^;)
最初こそ、あんなにグロいものは初めて見た、、、と衝撃を受けてましたが(笑)
うちはセックスレスになる事はなかったですよ( ¨̮⋆)
主人は、娘がもうすぐ2歳になる今でも
時々わたしに、
『産んでくれて本当にありがとう💕』と言ってくれますし、
産まれる瞬間に居合わせることが出来て本当によかったと主人は言ってます( ¨̮⋆)
ご主人が希望しているのでしたら
是非、立ち会ってもらってください♡
-
m
そうなんですか?😳
素敵な旦那様ですね😍
1回、話してみます❣️- 11月29日
m
立ち合ってもらったほうが良さそうですね😆
不安って言うのか分からないですけど
そーゆうのって無くなったりしましたか?
いい事しか無いなら立ち合ってもらったほうがいいですかね?😓
質問攻めですいません😭
つな
不安は無くてとにかく今は頑張ろう!この子を早く産もう!って思って陣痛中、親もいたんですが旦那がいていちばん心強かったです( ^ω^ )!!
出産なんてこの先に何回あるか分からないから立会いしたほうがわたしはいいなって思います( ^ω^ )🌟
夫婦の関係も深くなると思いますよ💓
m
そうなんですね!😳
なら立ち合ってもらいます😍
立ち合ってもらった方が出産後とかその時の話できたりしますもんね😌