コメント
退会ユーザー
4歳ですが今までそんなことしたことないです🥺
さーさ
長男2年生
次男年中ですがしたことないです🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ
しつけは厳しい方ですか?あまりイタズラなさすぎも心配で💦
- 6月30日
-
さーさ
落書きするなとかテレビ触るなとか特に言ったことないですけど、しようとしたことないです🫠
人がやられて悲しくなることはしない!ってしつこく言ってるくらいですかね?🤔- 6月30日
-
はじめてのママリ
なるほどー!その言い方はめっちゃいいですね😆
- 6月30日
ママ🍊
子ども2人男の子ですが、仰ってるような内容のいたずらはしたことないです!!
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
知り合いの人は家中落書き、おもちゃも破壊しまくりみたいで、私も子供の頃そうだったのでそれが普通かなと思って。息子がイタズラしなさすぎて何か反動が来ないか心配なんですが杞憂ですかね😅- 6月30日
ママリ
そういった事は一度もないです💦
-
はじめてのママリ
しつけは厳しい方ですか?💦
男の子って皆するもんかと思ってました💦おもちゃ投げたり壊したりもないですか?- 6月30日
はじめてのママリ
今のところ全くないです💦
-
はじめてのママリ
うちもなんですが、先取り注意とか牛乳こぼしたりするとあーって私が余裕なく怒ったりしたのが原因かなって思って😅
- 6月30日
-
はじめてのママリ
確かに先取り注意しちゃってるかもです😭💦
厳しくは言ってませんがそう言われてみれば😫- 6月30日
ツー
年中さんの息子も、今までひどいイタズラはしたことないです👦
-
はじめてのママリ
うちもあまりなく…もっとド派手にやれい!って私は思ったりするんですがね💦パパが怖いからしないのかな…
- 6月30日
-
ツー
派手なイタズラされてキレたくないので、先取りで注意してます😂
- 6月30日
k
上の子はイタズラ大好きですが、下の子はほとんどしないです!
性格は、上の子はもっと小さい頃からですが割と聞き分けが良く、下の子の方が自我強め、ワガママで大変なのですが……。年齢上がればおさまるかなと思いきや、イタズラだけがどうしても治りません😂
でも乱暴で派手なイタズラというより、何でもついつい触りたくなっちゃう、で、触ってて壊す、みたいな地味なやつですが😅💦
ボールペンとか何本も分解されたし、長男のお陰で使えなくなったもの多々あります😂
赤ちゃんの頃から、怖いもの知らずで未知のものへの探究心が凄まじいので、本人的にはイタズラというより実験的な感覚なのかもしれません……
しつけが…とかより性格もありそうな気がします😳💦
-
はじめてのママリ
おお!そう言う時って怒ったりしますか?
- 6月30日
-
k
本当に危ないとか触ったらダメなものは叱って何故ダメかを説明しますが、そうではないものは、「あー、また触ってる〜!」とか言うだけでサッと辞めたりします😂(イタズラしてるという自覚アリ)
余裕がない時は怒ってしまうときももちろんありますが…😓
もっと小さい時は、手の届くところに置いておいた自分が悪かった…と思うようにして何とかやり過ごしていました😭
3〜4歳くらいまではとにかく厄介でしたが、最近は説明すれば分かってくれたり、知識においても探究心のある子なので😂、危険生物の図鑑など熟読し、虫などもこれは危ない!とか覚えてくれたので以前よりはだいぶマシにはなったかなと思ってます😅💦- 6月30日
はじめてのママリ
うちもなんですが、ママリさんとこはしつけは厳しい方ですか?
イタズラしなさすぎで少し心配になってきて…
夫が結構口うるさい方で、息子がコップを持ったら必ず「落とさないようにね」とか言うんですよね💦
退会ユーザー
どちらかというと私が口うるさいタイプなので厳しい方になるのかなぁ😂
でも、先読みして注意するのは意識して控えてます!
失敗から学ぶこともありますもんね🥺
はじめてのママリ
そうなんですよねぇ。先読み注意で、自主性がなくなったり、失敗やできなかったことへの嫌悪感が生まれますよね。
育児を反省して軌道修正中です💦夫は変わらなさそうですが…