子供が保育園やお風呂、歯磨きを嫌がり、育てにくさを感じています。息子の発達検査が来週あり、限界を感じています。
保育園行く事に嫌がり。お風呂も嫌。歯磨きも嫌。
機嫌が本格的に悪くならないように、どうにか楽しくお風呂に入れよう、笑って保育園に行かせたいと色々工夫しながらも。。。私に余裕が無い時はそんなこと出来ず💦今日のお風呂は大泣きで入りました😅
なんだかとっても疲れます。
とにかく育てにくさをすごく感じます。
敏感な性格の息子の事はわかってあげたいとも思うしきっと集団生活もすごく頑張ってるんだと思うのですが年齢が上がるにつれて育てにくさは強くなってます。
来週やっと大きな病院で発達検査があります。そこで色んな事がきっとわかってくるとは思うのですが。。
そろそろ私の限界がやってきそうですm(*_ _)m
- ミルク(7歳)
コメント
ママリ
毎日の育児お疲れ様です。
年長さんですよね。
発達検査に行くという事はやはり何かしら原因があるのかなと思います。
嫌がるのはずっとな感じですか?
もしかしたら自閉症の可能性も否めないのかもしれません。
気分悪くされたらごめんなさい。
我が子は発達に遅れがあり1歳から発達検査に行き、診断はまだついてませんが発達障害がありそうな気がしています。
そうさんが限界になる前にお子さんが今どのような発達状況か知る機会になるので、是非日頃気にしている事を発達検査の時にたくさん話してみてくださいね。
ミルク
お返事ありがとうございますm(_ _)m
運動会や発表会など行事の練習がある時は楽しく行ってくれるのですが。。
今はママと一緒にいたいと毎朝嫌がります💭💭
3歳くらいから市の相談会にはいってたのですが💧
もっと早く大きな病院で調べてもらえば良かったなぁと今となっては思います。
でも前向きに考えて、色々お話聞いて来たいと思います✨