コメント
退会ユーザー
大人徒歩5分の距離ですが子供と歩くと寄り道したりで20分かかる時もあります!笑
特に対策してないです💦汗だくで帰って、帰ったらすぐお風呂です💦
ゆか
普段は自転車ですが、パパの送迎だと徒歩しかなく20分くらいかかります💦
首に携帯ファンかけて、保冷剤をポーチに入れたものを手に持たせてます😅
リュックだったらリュックの背中につけられる保冷剤を使いたいんですが、指定のショルダーバッグなのでそれはつけられなくて😓
娘より大きい年中年長さんっぽい子は、手に大きな保冷剤を直接持っていてちょっとビックリしました😅
-
ママリ
園まで徒歩通園ですかね🥰
うちは園バスのバス停が遠くて大人だと徒歩10分なのですが、娘と歩くと20分はかかります😭
流石に暑くて自転車に切り替えると10分くらいなのですがそれでも待ち時間があるのでその間でも汗だくになります😱
携帯ファンクビにかけられると安心だしもうこれは必要ですね🥹
リュックの背中につけられる保冷剤なんてあるんですね?!
検索してみます!ランドセルなのでつけられるといいのですが😂
あまりに汗だくで園バスの運転手さんに汗だくじゃん!て言われるほどです…なんなら熱中症になりそうなので夏の間だけで良いので家の前まで園バス来て欲しいのですが…20分くらいの徒歩通園の方もいるかもしれないとなるとそういうことって園には言えないですよね😭
(他の人は家の前まで園バスが来ますがうちは遠方から通園で入園時に家の前までは基本こないといわれましたが、あまりに暑すぎて…せめて対策をと思い質問しました😱)- 6月30日
-
ゆか
バス停がちょっと遠いんですね!大人で10分だと20分かかりますよね…
汗だくになってバスで汗が冷えて風邪を引いても心配ですしね😢
運転手さんが園に言ってくれる…なんてことは難しいですかね😅
遠方なんですね😵自転車でもヘルメットして直射日光なので髪の毛濡れてて😅夏だけでも遠回りしてくれないですかね😭
リュックならぜひ!
スリコでもリュックに装着できる保冷剤ケースも売ってたので、合うのが見つかるといいですね😭
大人用でも折り畳みの日傘とか娘さん一人で持てそうですかね?もし持てそうなら体感温度だいぶ変わりそうです!
うちは荷物もって20分歩けません💧夫が途中だいぶ抱っこしてるそうです…私は抱っこ無理だと思っちゃいます😅
年少さんには徒歩20分キツいですよね…- 7月1日
ママリ
殺人級の暑さで汗だくですよね😭
私も特に対策しておらずでしかしこのままだとまずいと思い質問しました🥲
因みに20分は家からバス停ですか?それとも徒歩通園ですか?
私も大人だと徒歩10分なのが娘とだと20分はかかります😱