子育て・グッズ 保育園の水遊びで病院の承諾が必要かどうか、病院で相談して承諾書を書く必要があるが、病院に行くことが不安。次回受診時に相談するよう言われた。 保育園の水遊びで 持病がある(喘息や中耳炎など)病院の 承諾が必要なんですか? 保育園側は病院からの用紙が必要という わけではないけど、病院で相談してから承諾書を 親が書かなきゃ行けないようです。 こんなコロナ禍の中病院行って、菌をもらってくるのが 怖いです。病院に電話してみたら次回の受診の時に 相談してくださいと言われ、、、 最終更新:2022年6月30日 お気に入り 1 保育園 病院 親 水遊び はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 次女喘息持ちですけど何にも言われてないですよ💦 6月30日 はじめてのママリ🔰 ですよね😭😭毎日お薬飲んでますか?🤔 6月30日 はじめてのママリ🔰 飲んでますよ!吸入もしてますよ😊 6月30日 はじめてのママリ🔰 一緒です! 水遊びして発作起きたとかそんなことありますか? 6月30日 はじめてのママリ🔰 それはないですよー😊ただ、保育中に出たとか怪しい場合は連絡してもらうように話してますけど今のところないです! 6月30日 はじめてのママリ🔰 なるほど!色々教えて下さり、ありがとうございます😊 6月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭毎日お薬飲んでますか?🤔
はじめてのママリ🔰
飲んでますよ!吸入もしてますよ😊
はじめてのママリ🔰
一緒です!
水遊びして発作起きたとかそんなことありますか?
はじめてのママリ🔰
それはないですよー😊ただ、保育中に出たとか怪しい場合は連絡してもらうように話してますけど今のところないです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!色々教えて下さり、ありがとうございます😊