はじめてのママリ🔰
あんまし相手しないで「うるさ〜い😩」って言うくらいでした。
注意なんて1.2回で十分ですよ…、子供って(大人もそうかもしれないけど…)1.2回言われたら聞いてんですから頭には入ってんです、聞いてそれで止めるかやめないかは本人次第なのでいくら言ってもやめない意思がある時は言っても中々聞かんです…。
1.2回軽く言ってやめない時は多少危ない事でもほっとくと、勝手に痛い思いするので、そうなったらこっちの思うツボで「ほらママ言ったじゃーん」って言ってあげる方がやらなくなります笑。
子供には痛い思いとか悲しい体験とか、死なない程度なら沢山経験させて自分で経験して学ばせるのが1番です。マジで。
これやっとく方がママは口うるさく言わないし、ママが言うことは正しいって状況を積み重ねていくのでママの言う事聞く子になりますよ。(普段から口うるさく何度も言って実際大丈夫だったりする事が多いとママが言うことは聞かなくても大した事無いって方向に覚えるから聞かなくなる)
本当にやめて欲しい事はそれなりのやり方があります。
ママリ
全く同じです〜😇💦
楽しく遊んでるな〜っと思ってたらいきなり気に食わないことがあったみたくて、イヤーー‼️とか言って怒鳴って物投げたり、、😇
注意したらなおさらエスカレートしてます🥹💦
うちの場合は注意はしますが、そのあとは気をそらすようなこと言ったりしてます☺️
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!ギャーギャー言います!特に私が妊娠期だった時は酷かったです。私も自分の体に色々気を使うので、イライラしやすかったりしましたが、できる限り怒鳴らないようにしてます。危ないことでもなんで危ないのか、痛い思いをすることをしっかり伝えるようにしてます。そんな痛い思いを娘がしたら、ママ悲しいって言うようになってから、あまり危ないことはしないようになりました。限度があるとは思いますが、めちゃくちゃ危ないこと以外は怒鳴らないようにしてます。
答えになってなかったらすみません。
nakigank^^
ある程度相手したら放置ですよ?😂
構えば構うほど反抗するので、キリがないから勝手にしてね〜って離れます!その方がある意味早く落ち着きます!😂
コメント