※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
お出かけ

2歳までは抱っこで飛行機に乗って帰省してましたが3歳になって初めて飛…

2歳までは抱っこで飛行機に乗って帰省してましたが
3歳になって初めて飛行機で帰省します!
3歳から料金がかかりますが、3歳じゃまだ1人で座ってることって難しいですよね💦
一応座席は3席確保しましたが、当日私の膝の上で座ることってできるのでしょうか?
3歳だから必ず1人で座らせなきゃいけないとか分かる方いましたらお願いします🙇

*飛行機はANAです!
*私、8歳、3歳で帰省なので8歳3歳を並ばせて通路挟んで
 私。って感じて座席確保しています!

コメント

はる

空港会社によってはチャイルドシートを貸し出してくれるので、そこに座らせとくというのはどうでしょうか?

• c.c.Lemonがスキ♡

c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    そういうのもあるんですね!
    大人しく座っててくれればいいのですが、抱っこってなった時にどうしたらいいのか…と考えていました😓

• 1時間前
  • はる

はる

絶対に抱っこしてはいけないというわけでないと思いますが、心配だと思うのでANAのコールセンターに電話して色々と聞いてみていいと思います😊(土日はかなり混むので平日の方がまだいいかと思います)

事前に対応の仕方をわかってると安心ですからね😆

• 37分前