コメント

nacoco🍑
私ももうすぐ15wです!
歯磨きは、今回は平気ですが上2人の時はほんと気持ち悪くてたまらなかったです😨
歯磨き粉を変えるのはどうですか??
私は大丈夫な味があって、いろいろ試してNONIOなら大丈夫でした!
今はなんでも大丈夫です!
便秘は私もすっっっごく悩んでいます😢
とりあえず、食物繊維のものを食べて様子見てたら今日やっと!出ました、、、☜

初めてのママリ
歯ブラシの棒?で吐き気がでていたので、本当に辛いときはコンクールでうがいだけしていました😵💫
便秘は病院で整腸剤を貰ったり、バナナやヨーグルトを食べるようにしてました🍌(つわりで吐き気がある場合はスムージーにすると摂取しやすかったです!)
-
Re_1🔰
なるほど、うがいに変えるのもいいですね、
今日、バナナ食べたので出ること期待します笑笑
スムージーも良さそうですね〜
ありがとうございます!- 6月30日

ぽぽ
私も歯磨き粉を変えたら、大丈夫になりました☺️
便秘辛いですよね💦
ヨーグルトにイチヂクやキウイのジャムを混ぜて食べると快便になるよー!と聞いて試してみたら毎日出るようになりました(^^)
-
Re_1🔰
なるほど、やっぱりヨーグルトは便秘にいいんですね〜
毎日は嬉しいです笑笑- 6月30日

さママ🔰
歯磨きは、液体タイプのも併用して乗り切りました!
便秘は、検診の時に先生に話したら、ミヤBMという薬(整腸剤かな?)を処方してもらいました!ただこれも、妊娠6ヶ月になる頃には効かなくなって、その後マグミット(酸化マグネシウム)という便秘薬を処方してもらいました!飲むと出ます!
3日くらい便が出ず、お腹が苦しかったのですが、スッキリです✨笑
-
Re_1🔰
なるほど、病院に行った時に相談するのもいいですね〜
- 6月30日
Re_1🔰
なるほど、歯磨き粉を変えるのいいかもしれないですね!
私も、食事面、しっかり考えていかなきゃですね、、
食物繊維、頑張ってとります!
ありがとうございます!