※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がお友達と遊ぶ約束をしたけど、家で遊ぶ時、年中の子は親も一緒にいたほうがいい?小学生になると親は送り迎えだけで家にはいないイメージ?

いま、年中の子で
子供がお友達とお家で
遊ぶ約束をしたみたいで
お友達のお母さんとは
初めて話してライン交換して
今度遊ぶ約束したのですが

家で遊ぶ時ってまだ年中だと
親も一緒に家にいたほうがいいんですかね?🤔

小学生になると
親は送り迎えする感じで
家に一緒には、いないですよね🤔

コメント

むむむむ

ついこの前、子供の友達の家に遊びにいきました。
友達の家が近所というわけでもなかったので、一緒に行って帰るまで一緒に過ごしました。

相手のお母さんとかが子供だけで大丈夫って感じなら、送り迎えだけでもいいかもしれないですが、遊びに行くのが初めてだったので、一緒でした💦

あくるの

何回も遊んでますが一緒にお邪魔してるし、うちに来る時も一緒に来てますよー!
私も感覚的には小学生からかな?と思ってます🤔

@@

こないだ初めて息子が一人で遊んできました😌うちは近所で(徒歩圏内)お友達がパパさんとお迎えに来て2時間ぐらい遊んでママさんに送ってもらって帰ってきました☺️
子供同士は仲良しだけどパパさんママさんとは少し話したぐらいでしたが、大丈夫ですよ〜っていうのでお任せしちゃいました!

k

いま、ちょうど年中ですが、
親無しで子供だけお邪魔するのっていうのはやったことないです。
遊んでる間に事情で30分間だけ離れる、とかならあります。家に何か取りに行くとか、お昼買い出しに行くとか、上の子の都合とか。
でも、数時間というのはまだ怖いな!って思います。
なんかの破損やトラブルも含めて。

向こうの親御さんがどんな感じか、確認しておいた方がいいかなーって思います✮

青空

ご近所で、親も仲良くしているなら、関係性によって、子供だけもありですが、基本的には親同伴ですね!

あいう

うちも年中です!
うちは、同じバスルートでバス停が違う徒歩圏内の娘が去年から同じクラスで仲良い子がいるんですが

その友達とうちの子をうちの子のバス停で私が1人で降ろしてその友達だけ、我が家に遊びきてる感じです