子育て・グッズ 2歳児向けのスルメやおやつ感覚で噛む練習になる食べ物はありますか? 2歳児におすすめのスルメってありますか? 2歳の女の子が滑舌が悪く、来年の入園までに少しでも良くしたいと思ってます。 シャボン玉遊びやラッパ吹きなどは遊びでやっています。 よく噛んで食べるものを好まないので噛むように促しても逆効果でさらに食べなくなります。 スルメまたはおやつ感覚で噛む練習になるものってありますか? 最終更新:2022年6月30日 お気に入り 2 おやつ 2歳児 おすすめ 女の子 遊び 入園 あんこ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ゆり スルメの他にはおしゃぶりこんぶ、芋けんぴ、堅焼きせんべいくらいですかね~ おやつではないですがししゃももおすすめですよ♪ 6月30日 あんこ お返事ありがとうございます! 子供はどれも好きそうなので試してみます(私も好きなので一緒に食べれます笑) おしゃぶりこんぶや芋けんぴなどおすすめのメーカーとかあれば教えていただけると助かります(^^ゞ ししゃもまだ食べさせたことがないので挑戦してみます☺✨ 6月30日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこ
お返事ありがとうございます!
子供はどれも好きそうなので試してみます(私も好きなので一緒に食べれます笑)
おしゃぶりこんぶや芋けんぴなどおすすめのメーカーとかあれば教えていただけると助かります(^^ゞ
ししゃもまだ食べさせたことがないので挑戦してみます☺✨