※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

葵区でオススメの小児科があれば教えて下さい!

葵区でオススメの小児科があれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

にしなこどもクリニックに通っています😊今は風邪症状があれば車での診察になります。あとは薬局もドライブスルーなので受け取りも楽です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ここ気になってました!!
    素晴らしいですね👏
    家から15分くらいかかってしまうのですが、許容範囲内ですかね😭何かあった時の事を考えると近い方がいいのでしょうか…

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も15分位ですが、そこまで緊急で受診することはほぼ無いので許容範囲内かなと思っています🙆‍♀️先生も看護師さんも受付の方もみんな優しくてとても良いので前は30分位かけて駿河区まで通っていましたが掛かりつけを変えてしまいました。かかりつけならば夜も電話で対応して貰えるので安心だと思います。一度予防接種に行ってみてどんな雰囲気か見てみるのも良いと思います。体調が悪い時に受診だと敷居が高いですが、予防接種なら行きやすいと思います。掛かりつけが休みの日に受診できるところも探しておくと良いかもしれません🤔
    ちなみに我が家では任意接種だけは他の安い所で受けています。

• 6月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

おぉ!色々最高ですね!!ここに決めました🙆‍♀️
    そして、任意接種の金額はどこかで比較出来るサイトがあるんでしょうか?💦
    ちなみに、もう接種券が届いていたら予約していいんですよね?😂

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当におすすめです👍
    サイトは無いので小児科などのHPやママリなどで値段を調べました🤣ただ0ヶ月ならインフル(6ヶ月から)とおたふく(1歳)位です。我が家はインフルは家族割のある清水区の耳鼻科(大人も子どもも1人2600円位)、おたふくは駿河区の小児科(2500円?もう少し安かった?)で受けています。同じものなのに全然値段が違うのでそこは掛かりつけにこだわらずに受けています。
    接種券が届いたら予約して大丈夫です。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただにしなこどもクリニックだと1ヶ月先までしか予約できないのでもう少ししてからではないと予約できないと思います🙇‍♀️

• 6月30日
まま

江良医院の小児科
おばあちゃん先生が優しくて
丁寧なので行っています🤭

予約なくても行けて待ち時間も長い時でも10分以内くらいなので、緊急な時とか予約して待つなんて嫌なのでサッと行けていいです🍀

我が家では唯一、子供2人とも全く泣かずに診察出来る病院です笑

ぱるぱる

こどもクリニックみなと
女性の先生で優しく
説明も丁寧です😊

緊急時はにしなこどもクリニックを利用しています!