※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食で娘がスプーンを握って食べ物を口に入れてしまい、飲み込むのに時間がかかり進まない。同じ経験の方いますか?お粥と副菜1さじ完食が珍しいです。遅いでしょうか?

離乳食についてです。食べさせる時娘が自分でスプーン掴んでしまって、掴んでる手をスプーンから離すと口に食べ物が入った状態でギャン泣きで、まだもぐもぐもできず飲み込むまだ時間かかったりで中々離乳食が進みません💦同じような方いらっしゃいますか?🥲まだお粥と副菜1さじ分完食が珍しいです。遅すぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じようなことで悩みました🥲!

掴ませる用のスプーンを別で用意して持たせてました🙃💭

離乳食はその後のペースなので遅すぎとかはないと思います( ◠‿◠ )❣️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます! なるほど💡掴ませるようのスプーン買ってみます🥄
    持たせてから離乳食中グズること減りました?

ペース遅くないなら安心しました😌ありがとうございます♪

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減りました!
    それと、口に食べ物持っていくペース早めたら結構スムーズになることも多かったです💭
    飽きるまでスプーンいじらせるのも一つの手ですよね…(笑)

お互い離乳食頑張りましょう👏🏻

• 6月30日