※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こは
ココロ・悩み

妊娠中で疲れたくないので、海に行きたくない。嘘をついてもいいですか?

こういう場合、嘘ついてもいいですよね?💦

現在3人目妊娠中、1人目妊娠時から無力症でシロッカー手術をし基本的には安静に過ごしていました。
今は、今月はじめにシロッカー手術が終わり、医者からは無理しない程度に普段通り生活してね。と言われており、仕事はリモートにしています。

そんな時に、来月半ばに主人の友達から海に行こう!と誘われ、私たち家族と友人カップルで行くとの話でした。
妊娠前から言われており、主人は体調を見ながら決めようか!
と言ってくれて、もしいったとしても、海には入らずテントで過ごしてればいいかな。と私も考えていました。
どこにも出掛けられていないので、子どもたちの思い出作りも兼ねて…。

私が疲れないように、主人は人の少ない海を検索したり、人数制限している近場のプールを提案したり、いろいろ考えてくれていたんですが、主人の友人が和歌山の白浜に行く!と決めてしまったそうです。

日帰りでの行き帰りの渋滞、海岸の人混みは経験済で、私も主人も行きたくないと思っています。

私的には、ゆっくり出来ないなら体調を理由にして断りたいと思うようになってきました…。

あまり遠出もしたくないし、嘘ついてもいいですよね…。

コメント

こんなに暑いのに😵
手術したとはいえ、早産の可能性あるんですよね…?
長時間の車内もしんどいだろうし、絶対お断りします。
子連れでなんて、体力つかいますし…。

退会ユーザー

嘘ついていいと思います。

• 6月30日
  • こは

こは

可能性あります。
    次女は早産になってしまったので、今回医者から普通通りに生活してもいいと言われましたが、いつ破水するのかビクビクしてます💦
    お風呂もシャワーだけで、自分で制限しているので。

嘘ついて断ってもらうようにします😢💡

• 6月30日
だいちゃんママ🍌

嘘ついてもいいと思いますよ!

• こは

こは

そうですよね、体調優先にします‼️
    ありがとうございます😊

• 6月30日
ママりん

私はシロッカー後、家事や上の子の送迎等全て丸投げして、安静にしてましたが、18wから入院になりました💦
なので、本当に安静に過ごしてて欲しいです😥

• こは

こは

18週から入院されてたんですね💦
    大変でしたね💦
    断ってもらって、子どもたちには家プールで我慢してもらいます💪

• 6月30日