※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
子育て・グッズ

ベビーカーで買い物中にお菓子やお財布を欲しがり騒ぐ子どもへの対処法について相談です。同じ月齢のお子さんがいる方、どうしていましたか?オーボールも遊ばず困っています。

ベビーカーで買い物に行くと手持ち無沙汰なのか、途中でバックの中のお菓子やお財布を欲しがり騒ぎます😭
お菓子も食べてなくなると大変、お財布は今使っているのがボタンで開けられるので危険です💦

みなさんのお子さんは同じ月齢の頃、どう対処していましたか??
オーボール付けていますが、遊ばずです😫

コメント

ママりん

お財布からレシート出して渡してました☺︎
あとはもう捨てようかな?っていうカードとかも入れてました!

• えりー

えりー

やっぱりやるんですね😉
    レシート渡すとコレじゃないと訴えられます😢
    お財布変えて今のをあげたら良いのかもですがお財布買ってる余裕もなくて😅

• 6月30日

息子もよくします🤣
私は鞄を目に入らないようにしますよ!
後はアンパンマンとかのガチャガチャしてそれ持たせたりしてます🤣
レシートとか紙類はすぐ口に入れて食べようとするので持たせるのは辞めました🥲💦💦

• えりー

えりー

やりますよね?大人の物が触りたいんですかね😿
    ガチャガチャですね!毎回やって欲しいにはなっていないですか??

• 6月30日

退会ユーザー

家でも鞄漁って財布で遊んでたりします😂小銭入れはがま口になってるので小銭を口に入れる心配はないですが油断するとお札もカードも散らばってます😂
    ガチャガチャ毎回はさすがにしないですよ!それで慣れると後々が困りますよね😞
    たま〜にって感じなので今のところは大丈夫です🥺そこまで頻繁にしてる訳でもないので💦

• 6月30日
  • えりー

えりー

うちもです、家の中でも漁ってます💦
    お金飲んじゃったりしたら怖いですもんね、きっと子供用のお財布買っても大人のが触りたいんでしょうね😂

• 7月1日