※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月になる女の子がいるのですが、体重の割に手足がムチムチで大き…

生後6ヶ月になる女の子がいるのですが、
体重の割に手足がムチムチで大きく見られがちです😂

身長は曲線真ん中〜ちょい上くらい
体重は曲線下め
お腹は細いですが、なんせほっぺがぷくぷくだからか
支援センターのママさんに月齢を言うとびっくりされることあります🥲
第一子で、身近に赤ちゃんがいたこともないのでよくわかってないのですが、そんなに大きくないですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たちも体重身長ど真ん中なのに顔と手足がムチムチで「おっきいねー!!」とよく言われます😂😂
特に上の子はムチムチどころかパンパンでした😂いまも少しムチッとしてますが平均ど真ん中です🎶
身長高いと大きく見られがちですよね!!

はじめてのママリ🔰

お見受けした感じ全然普通だと思いますよ〜!ぷくっとしたほっぺってチャームポイントじゃないですか〜🥰
我が子は2690gで生まれて、6ヶ月入りたての検診で確か66cmの8.2kgです!脚がムッキムキ&チャイルドシートやベビーカーに乗せると見事な二重顎さんです🥸

いぬず

うちもおんなじくらいです〜!
他の子見てるとなんですが、たぶん小さい子は小さいんですよね!
なので極端に大きいわけじゃないけど大きめに見えるんだろうな!と

はじめてのママリ🔰

大きく見られるのは髪の毛の影響もあるかなと思います!
あとは運動発達早いと大きく見えます!