手取り20万から30万稼ぐ方の勤務形態や資格についてアドバイスをお願いします。28歳のシングル女性です。
手取り20万から30万稼ぐ方なにされてますか?
また資格ありなど勤務形態も教えていただけたら助かります!
シングルなのでどんな資格とったら
のちのち稼げるのか色んな方の意見?仕事聞きたいです🙋♀️
自分自身28歳でそこまで若くないので頑張りたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
私の職場(病院)にシングルの方で、子供が小さい頃から看護学校に通い、看護師の資格(正看護師)をとった方がいます✨
学校へ行き出した年齢は34歳でした!
うちの職場は正看護師でパートでも手取り24万はあります✨
夜勤なしの土日休みで月〜金まで7時半から15時勤務です😊
学校は大変ですが😭
はじめてのママリ🔰
工場でデスクワークをしています。
商業系の高校を卒業しているので、簿記などは持ってますが、現在の業務は生産管理なので全く役にはたってません。
フルタイム月〜金、土日祝お休みです。
-
はじめてのママリ🔰
デスクワーク私もいいなって思ってて💦
ハローワーク等で探されましたか?🥺
事務とかしたいなら何かしらそっち系の資格とった方がいいのかなと思っていたのですが仕事の内容次第ですかね?🥺- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は高校で斡旋して頂いた企業でそのまま働いている感じです。
人事課が隣の島なのでよく話が聞こえてきますが、就活情報サイトなどで募集してたりするみたいです。よくCMで耳にするindeedやマイナビとかからも電話がかかって来たりしてました。
そうですね、資格を持っていれば就職の幅は広がるんじゃないかなとは思います。
ただ、私が今働いている職場は、特に資格なんかは必要としておらず、パソコンが扱えたらOKな感じではあります。でももし、新規社員を募集するとしたら、実務経験者かなーと思います。資格より優遇されるイメージです。
来月から経理担当者が1人入ってくるようですが、やはり前職で経理をしていた方みたいですので。
どういった職種でやっていきたいかかなとは思いますが、例えば経理などであれば簿記などの資格を取って就職し、実務経験を積んでから更にお給料の良い会社へ転職などを考えればそれなりの所得は望めるんじゃ無いかなと思います。
事務系で、なかなか一発で良い会社に勤めるのは難しいかもです。
私は本当に運良く今の会社に拾ってもらいましたが、そうでなければたぶん年収なんて今の半分以下で働くことになってたと思います。- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!20歳くらいの時軽く物流系の事務のやってたんですがパソコンもExcelなどあまり使わなくて💦ほぼ未経験なんですよね😭💦図書館などでExcel、Wordの本みても何がいいのかわからなくて🥺簿記ですか、、最初はスーパーなどでパートしながらパソコンの勉強しようと思ってます💦ハローワークやマザーズワーク?もあるみたいでそこに相談しながらネットでも探すようにします✨いろいろ教えていただきありがとうございます💖
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
看護師さんは本当に強い資格ですよね🥺
お仕事内容も大変だと思いますし、とても尊敬できます✨!
ありがとうございます!参考になります🥺💖
ママリ
ごめんなさい、私はシングル看護師ですが、夜勤なしの土日休みの15時までの勤務の仕事なんて、どんな職場ですか??💦
シングルなった時探しまくりましたが看護師は基本的に土曜はあるし早くても17時までは絶対仕事あるなあと💦また看護師は基本夜勤やらないと20万もらうのもなかなか厳しいです💦
透析とかですか?よければ知りたいです、教えてください😭
3boysMAMA◡̈♥︎
透析室です✨
本当は土曜日も透析があるのですが、私は子供が小さいので土曜日もお休みもらってます😭
正社員は日曜日休みしかありません💦
7時半〜15時、もしくは10時半〜18時
曜日によっては1クールなので、7時半〜14時までの勤務もあります✨
個人クリニックで通院のみなので夜勤なしで、透析手当、外来手術のお手伝いもするので、外来手術手当もついて手取り24万くらいです😊
外来手当が2万
透析手当が3万あります!
相場がどのくらいなのかは分からないので、平均的ではなかったらすみません😭
そのかわり、年末年始、祝日も関係ないので、休めないですが😭