※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな❤️
子育て・グッズ

味噌汁を薄める際、だしの素を使っている方いますか?添加物を気にする必要はありますか?

8ヶ月の娘がいます♡
離乳食のことで質問です。
よく自分たちの味噌汁を薄めてあげるという方がいますが、そのような方はかつおやいりこで出汁を取ってるんですか??
我が家の味噌汁はだしの素なんですけど、それでも薄めてあげてるよ!って方おられますか?
添加物とか気にし過ぎですかね?😓

コメント

momo♡

だしの素のお味噌汁です😂💕
そこだけ気をつけても、他のことまで気も回らないので気にしてないです💓

• りな❤️

りな❤️

たしかにそうですよね❤️
    ありがとうございます🙏

• 11月28日
きのっこ

最初のころは出汁取ってましたけど、義実家に帰省したときに(9ヶ月ごろ)、大人のお味噌汁をお湯で割って食べさせたら、いままで見たことがないくらい美味しそうに食べたので、それ以降はそうしています…粉末出汁です。
子どもには丁寧に作ったもの食べさせたい気持ちはありますが、いろいろ気にしすぎでノイローゼ気味になっていたので、いまのやり方に変えてから気持ち的には楽になりました。

• りな❤️

りな❤️

そうなんですか!ちょっとしたことで気持ち楽になったりしますよね😊私も楽になりました💓
    ありがとうございます!

• 11月28日
あおい

元々味噌汁はいりこで出汁とってるので、そこから取り分けします♡

• りな❤️

りな❤️

すごい😭✨元々だし取る方本当に尊敬します😳😳

• 11月28日
Y.R.mama

この世は添加物だらけなので気にしてませんww( ̄▽ ̄;)トホホ

• りな❤️

りな❤️

ですよねー😂💓
    避ける方が難しいですよね😓

• 11月28日