※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸契約に詳しい方教えてください!消毒料やその他オプション、どれであ…

賃貸契約に詳しい方教えてください!!消毒料やその他オプション、どれであれば加入されますか?持ち家ではなくただの賃貸です!!

【消毒料】はオプションではないと説明があり付いているのですが、個人的にはどうせスプレーをシューっとしたりするだけではないかと思ってます。担当に聞いたら業者が行う害虫駆除のことと言われ、それって消毒料って記載する???と思いました。

インスタでは害虫駆除というが実際はバルサンのようなものをたくだけで、それに数万払うくらいなら自分でやった方が安いし、実際やっているかも分からない作業なのに、、というのをよく目にします。

それと、【過失補償サービス】というのは、先日ガラスを割って6万ほど支払いがあった事例があったようで勧められました。小さな子どもがいるので何があるか分からないので付けることにしましたが、その後壁紙の破損等も補償されるのか尋ねると、そこは敷金から出すことになると言われ、いまいち補償内容が分からないサービスに加入しようとしているんだなと思うと馬鹿らしくなってきました。

それと保険料18,000円も高いなとは思うのですが、個人で契約するにもやったことないので、無駄金だと思いながら、、😭

詳しい方教えてください😭

コメント

もっちー

消毒料
これはスプレーシューだけです!なんならお金取ったのにしない業者いますからね!
絶対いりません!
過失補償サービスは、火災保険で賄えるんじゃないですか?
我が家は24時間サポート1ヶ月600円かかると書いてあり加入必須でしたが、いりません!の一点張りにしました🤣火災保険で賄えます!

保険料は火災保険ですかね?
業者に勧められるやつは高いから自分で調べました!
車の保険会社のにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりぼったくり要素たくさんですよね!!
    保険は火災保険だとは思うのですが、自分でも調べたいと思います!!本当にありがとうございます😭!!

• 6月30日
  • もっちー

もっちー

車屋でもそーですよね!
    無知は怖いです
    ある程度YouTubeで勉強しています私もw
    絶対舐められたくない!🤣

• 6月30日
もっちー

女だけで不動産行くと舐められてぼったくられるためYouTubeで勉強しました!

消毒料はいりません。
札幌のア〇マンショップで実際に消毒してない缶を廃棄しようと大量にスプレーしていたら、爆発した事故ありました…
ちゃんとやったとしてもそんな消毒無意味ですよ。