※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Msssrs
妊娠・出産

8月が予定日で、コンビ肌着が6枚だけ。汚れても洗えて干せるけど、2〜3枚追加を検討中。短肌着や長肌着は用意していない。

8月が予定日なんですけど、肌着の用意がコンビ肌着だけで6枚って少なすぎます?
汚れてもパッパッと洗えて干せるし〜って思ってたんですけど、あと2〜3枚増やすか迷ってます💦
短肌着や長肌着は用意してません!

コメント

Co✩.*˚

十分足りると思います!!
短肌着、コンビ肌着合わせて15枚ほど準備しましたが、そんなにいらなかったかなー?と思いました💦

みーちゃん

極端に吐き戻しが多いなどなければ十分かと思います🤗7月産まれですが、1日1回の洗濯でコンビ肌着5枚で回していました😊

ぷく

吐き戻しや排泄漏れなど無ければ足りると思います!

ママリ

上の子8月生まれですけど、吐かない子ならそれでもいい気がします。

私はコンビ肌着は本当に小さい時だけで、首座ったあとは普通の短肌着やシャツにしちゃってあまり使わなかったです。
でも吐く子だったので1日5枚から6枚当たり前でめちゃくちゃ枚数増えました。
生まれてから買い足すか考えるでもいいかなと。

たこさん

毎日洗濯出来るなら足りると思いますよ😊

ちなみに1ヶ月健診などの外出時もコンビ肌着にカバーオールを着せる感じですか?
コンビ肌着より袖や裾が長い服を用意しておいた方がいいと思います✨
夏服は袖や裾から肌着が出ちゃったりするので💦
あとは外出時は短肌着や股下スナップ肌着にするのもアリかなと思います。

Msssrs

まとめての返信すみません!
皆さんの意見聞いて、とりあえずは今のままでいきたいと思います!
ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰

吐き戻しやうんち漏れの少ない子で、毎日洗濯なら大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
うちの子は吐き戻し多く、授乳中にうんちして漏れることもかなり多かったので、1日5枚くらい使う日もありました💦💦

子どもによると思うので、産まれてから買い足す感じで大丈夫だと思います✨

(๑・̑◡・̑๑)

全然足りるかと!
私は短肌着、コンビ肌着3枚ずつしか用意してません!
上二人も夏生まれですが、毎日洗濯するので2枚あれば足りました〜