※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で35度の日が続く中、エアコンも扇風機もつけず、製作物が飛ぶからとの理由。これは普通なのでしょうか?

毎日35度の日々が続いてますが、幼稚園では暑さに慣れるためにエアコンはつけなくて、扇風機も製作物が飛ぶからという理由でつけてないそうです!

普通に危ないですよね?
これ普通なんでしょうか?

コメント

みさ

え、普通じゃないと思います…
熱中症とか怖すぎます…
うちは保育園ですが教室クーラーついてますよ!

はじめてのママリ🔰

えー普通じゃないかと、、
家でもつけてますよね?あり得ないでしょ🙅🏼‍♀️💦

うちの幼稚園はエアコンついてますよ!

ママリ

幼稚園側が言ったんですか??

子供が言っていたら

今、エアコン付けてても換気のために窓を開けることも必要なので、家のようなエアコンのあの快適な感じを実感できず、付けてない!って言ってるのでは??

と思いましたが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ年少なので娘は暑くて行きたくないと言ってて先生に確認したらそう言われました!危ないですよね!

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

それは信じられいです!
    テレビでもクーラーつけて下さい。って言っているのに。。

幼稚園全体でやっているなら自治体に相談された方がいいですよ。

• 6月30日
yuka

え…😨
それは熱中症こわいです💦普通じゃないと思います💦
上の子幼稚園に通ってますが、6月入ったばかりの時でも、暑い日なんかはすでにつけてくれてました!!もちろん今も朝からずっとつけてくれてます!

ママリ

危なすぎます😨
暑さに慣れるとか意味わかりません…百歩譲って設定温度を高めにするとかならまだ分かりますが…いや、それでも怖いです。。

チックタック

昭和かよ
ってレベルでやばい幼稚園です。
暑さに慣れるって
慣れるわけないやん🙄

これ送り付けてやりましょ
障害がでたらどう責任とってくれるんでしょうね。。

現実的には役所に連絡します。