※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おのママ
妊娠・出産

お腹が出てきて、食後に気持ち悪くなり、吐き気もあります。横になっても胃に違和感があります。お腹が下がり、楽になるでしょうか?

34w2dです(´・ω・`)9カ月半ばですが、だいぶお腹が出てきて、ごはんの後は必ず胃が気持ち悪くなります(*_*)
たまに、吐き気もあるので辛いです(>人<;)
横になっても、何かしら胃に違和感があります(*_*)
もう少ししたら、お腹が下がり、楽になるでしょうか?

コメント

s85y

そのくらいの時は1番胃が圧迫されますよね(><)
それか後期悪阻とかですかね?💦
もう少ししたら楽になってまた普通に食べれるようになると思います!!
個人差はあると思いますが私は楽になりましたよ😊

• おのママ

おのママ

そうなんですね(´・ω・`)赤ちゃんの動きがだいぶ強くなり、ぐにょーんと中から押され、胃の辺りを押されるのが一番辛いです(>人<;)

• 11月28日
  • s85y

s85y

分かります分かります💦
    足が溝落ちに当たるとうってなってました(^^;)
    でもその胎動を感じるのもあともう少しだと思うと寂しいなーて考えながら耐えてました(笑)

• 11月28日
  • おのママ

おのママ

元気な証拠ですかね(*^_^*)とりあえず、胃の気持ち悪さは、我慢することにします(´・ω・`)

• 11月28日
  • s85y

s85y

あまり無理しすぎず横になれる時に横になったり休みながら、マタニティライフ楽しんでください(*゚▽゚)ノ

• 11月28日
  • おのママ

おのママ

ありがとうございます😊

• 11月28日
みるく

すっごいわかります!!!きついですよね、わたしも未だに吐いてます。息も苦しいし、、妊娠後期つわりというものらしく。あともう少し!頑張りましょう(>_<)

• おのママ

おのママ

はい(*^_^*)身体中痛いです(*_*)なんとか頑張ります(*^_^*)

• 12月5日