※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

28wで8ヶ月なったばかりなんですけど、もう入院準備始めるのって早すぎ…

28wで8ヶ月なったばかりなんですけど、もう入院準備始めるのって早すぎますかね💦
紙おむつだけは体重わからないし9ヶ月入ってからにしようかなと思ってますが、他のものは全部揃えたほうがいいと母が張り切ってまして🤔
入院準備についての助産師外来は34wだって言うしまだいいかな〜と思う気持ちもあり💦

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月に大物だけ買いに行って細々したものはゆっくりそろえました😆
実物を見たりしたいものは8ヶ月くらいで揃えると安心でした🥰

• ママリ

ママリ

入院準備の大物ってどういうものですか???
    申し訳ないのですが想像つかなくて💦

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません赤ちゃんのと勘違いしてました😂💦💦
    入院準備は産まれる1週間前に終わりました🤣スキンケアとかは陣痛きて入れました🥰

• 9分前
  • ママリ

ママリ

なるほどです!😳
    やっぱり結構後からの準備で良さそうですね🤔
    ありがとうございます🙏

• 7分前
ママ

私は緊急入院になったとしても旦那も義父母も実父母もいるので、その時にいるものを言って用意してもらうでいいやって思いました。

運動がてらちょこちょこ西松屋とかに行ってはいたので本当にすこーしずつ用意してはいましたがそれでも33週くらいから始めたと思います。

• ママリ

ママリ

なるほど🤔
    うちは県をまたぐ里帰りで夫にお願いできず、全然親はわけがわからないという状態なので、あまりアテにはできずその方法は難しそうです😂
    でもやっぱり結構後からですね!
    ありがとうございます🙏

• 9分前