※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
サプリ・健康

妊娠中に虫歯が見つかりました。麻酔して治療するとのことで、怖いです😭…

妊娠中に虫歯が見つかりました。
麻酔して治療するとのことで、怖いです😭
麻酔は痛いですか?
また、麻酔すると治療の痛みはないですか?
経験ある方教えてください🙇‍♀️

コメント

麻酔は痛くないですよ!
麻酔後の治療は普通に痛かったです。😂
でも耐えれるレベルだったので我慢しました😂

• ao𓎤𓅮 ⸒⸒

ao𓎤𓅮 ⸒⸒

歯茎に注射するのかなぁと思うのですが…痛くないのですね😱
    神経に触れなければ痛くないですよね😣

• 6月30日
mari

麻酔全然痛くないです!
刺した?って感じです🤔
痛みはないけど振動が響く感じはするかな?

歯科に勤めてますが、先生に治療してもらう時に麻酔してくださーいって自ら言います🤣

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ☺️
麻酔はチクーぐらいでそこまで痛くなかったです😇
治療中の痛みもゼロでした!

ただ麻酔切れてくるとちょっと痛いです😂
痛み止めもらうと思うので痛かったら躊躇せず飲んでいいと思います!めちゃくちゃ効くので😆
私はこの先もっと痛くなったらとか痛み止めがなくなったらとか考えてあまり飲めませんでしたが、痛いのなんて最初のうちだけでどんどんましになるので痛かったら迷わず飲むことをオススメします💨

はじめてのママリ🔰

麻酔するときはチクってしたあと歯茎がすごい力で押されてる感じで特に痛くないです(普通の注射と同じように上手い下手あるかもですが)

麻酔したあとの治療中の痛みはないですが当たり前ですが意識あるので何されてるかは分かります😵‍💫

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

私は注射系の痛みが苦手なので怖かったです(笑)

でも治療の痛みはゼロです😚💗

りー

私は嫌がりなので麻酔痛いです💦そして効かないので大量に打ってもらいこないだ蕁麻疹でました。。。
治療の痛みは麻酔が効いてないと痛い(虫歯の大きさによる)のでその都度先生に伝え麻酔を追加してもらう感じです。

歯医者の麻酔は妊娠中でも問題ないみたいですけど私は第二子妊娠中悩んで治療後回しにしました😅先生は大丈夫です、あとは自分次第ですって言われたので私は産んでから治療しました。