※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月児が寝返り練習をしているか相談です。自発的に行い、泣いて元に戻すこともあるそうです。

3ヶ月児です。
寝返り練習ってそんなにするもんですか?(赤ちゃんが自発的に)😂
気づいたらしてたり、目を離したらしてたり、泣いたりして元に戻してあげてもしたりしてるんですけど😢

コメント

こむぎ

ずっとしてました!
戻しても戻してもしてましたね😅
寝返りできるようになると今度は戻れなくて泣きます🥲

• ママリ

ママリ

そんなするもんなんですね。もう、仰向けの時が少ないんじゃないかというぐらいよこむいてるんですよ💦
    次は戻れなくて泣くんですね。。エンドレス…

• 6月30日
べりー*

やる気出るとずっとやってますよね😊上の子は3ヶ月で寝返りしたので、すぐころっとやってました🌼

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    やる気が突然出てきたのでしょうか…笑笑

• 6月30日
  • べりー*

べりー*

突然でますよ〜5日くらいで値ができるようになりました💡下の子はまだやる気全くないので、子供次第ですね!

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😭
    もうそのままやっとけ〜って感じで見守っておけばいいのですかね??
    首が死なない?って反ってるのでついつい戻したくなっちゃうんですが…うんうん唸ったりしたりするとつい戻しちゃいます。

• 6月30日
  • べりー*

べりー*

首は座ってますか?💡頭は重いから最後についてくる感じなんですよね😅

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

首は座ってると思います!!
    そうですよね、頑張って頭を持ち上げてくれれば成功って感じです!

• 6月30日