※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
子育て・グッズ

RS2回目は1回目より軽くなることがあるでしょうか?6ヶ月未満の赤ちゃんがいるため心配です。周りで下の子に感染して入院している子が多い状況です。

RS2回目は1回目より軽く済んだりするでしょうか?
保育園でRSが軽く流行っていて、3歳長男が昨日から咳、
今朝37.4°の発熱です。RSかなぁと思っています。

去年もRSになり、39°の熱が1週間ひかず、痰絡みの咳もしばらくおさまらず、私も妊娠中だったからかうつってしまい、
高熱と咳、息苦しさでしんどくてむちゃくちゃ大変でした💦(コロナは陰性でした)

RSは何度でもかかると思いますが、2回目の方が1回目より軽いとかあるでしょうか?💦
また6ヶ月未満の赤ちゃんがいるのでうつるのが心配です💦
夜は別の部屋で寝かせましたが、それ以外は夫が夜勤のため1人でみないといけないので一緒の部屋で見るしかなく…

周りでも下の子に感染して入院している子が多いです。
下の子にうつらなかったという方いますか?

今日病院行きますが去年の悪夢が蘇ってきて恐ろしいです😭

コメント

ママリ

子ども2人ともRS2回なってます。

上が一歳半と下が2か月
上が3歳と下が一歳半の時です。

2回目の方がしんどそうには見えましたよ。
両方とも兄から妹への感染です。

• ママリ

ママリ

2回目だからというか、、、、今年のRSはみんなしんどそうって去年病院で言われました。

• 6月30日
  • たこやき

たこやき

そうなんですね!💦詳しくありがとうございます。お二人とも2回かかって、大変でしたよね😢💦
    去年は息苦しさでと高熱で、コロナで診てくれる病院も少なく本当に大変でした💦
    今年はひどくならないように祈るしかないですね…😭
    ありがとうございます!

• 6月30日