※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝返りで夜中に起きることが増えて困っています。部屋の温度や洋服について相談しています。

夜中の寝返りについて
3ヶ月の女の子を育てています。
3ヶ月に入り寝返りをするようになりました。
今までは19時に寝かしつけ23時、2時、4時くらいに起きて授乳していました。
ですが、最近は22時、1時、2時、4時と寝返りで蹴られて起きます。まだ寝返り返りは出来ません。
寝返りをする時の傾向として、オムツの不快感や眠い時などにやっている事が多いです。
部屋の温度はエアコン27度に設定して室温が大体26.5度前後、湿度が70%になっています。
新居の戸建の為湿度がどうしても高くなってしまいます。。。
眠りが浅くなってしまって寝返りしているのかな?と思うのですが、みなさん寝室の温度はどれくらいですか?
またどのような洋服で寝かせていますか?🥺
ユニクロの半袖のボディースーツで寝かせているのですが、手足は冷たくても背中はとても熱が篭っていて暑そうに感じました😢ちなみに髪の毛もめちゃくちゃフサフサです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

汗っかきの娘で湿度なども敏感なので除湿設定で27度にしてます!
普通の冷房よりカラッとするのでそれにするとよく寝ます!

ただ冷えすぎちゃうので寝付くまでそれである程度部屋が冷えたら送風や冷房に切り替えてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

湿度も敏感なんですね👶🏻
    除湿すごい冷えますよね😭
    先に湿度下げでから冷房に切り替えてみようかと思います!!

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂の少し前くらいからつけて部屋に入る時にはカラッとさせて寝かしつけの時には冷房にしておけば自分が寝落ちしても大丈夫なので試行錯誤しながら毎日、除湿、冷房、送風を組み合わせてます😊

• 6月30日
はるママ

うちも寝返りしてから時々うつ伏せ寝するので、スリーパー買いました❗️エアコンは、26度で扇風機回してます、入り口のドアを開けて冷えすぎないようにしてます😬ノースリーブ肌着の上にタオル生地のスリーパー着せてます🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってしまいすみません💦
    スリーパー着せてるんですね🤔
    私もスリーパー検討してみます!
    扇風機がわが家にないので買って空気を回すようにして様子を見てみます🥺ありがとうございます!!

• 7月19日