※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜だけオムツ何歳まで履かせてましたか?夜はまだお漏らしをすることもあ…

夜だけオムツ何歳まで履かせてましたか?
夜はまだお漏らしをすることもありふつうのパンツにすると漏らします。オムツだと比較的出ません。

コメント

き

本人がはきたがらないのもあり、
もう2人ともパンツで寝てますが、

下も週1くらいおねしょするし、
上も月1くらいは
パンツ染みる程度のおねしょしてます😇

はじめてのママリ🔰

下の子は4歳なった日からやめても大丈夫でした!上の子は5歳もオムツだったと思います🤔寝る前に必ずトイレにいけば今のところ大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

長男は8歳
長女は4歳半
次男は5歳3ヶ月まだ履いてます!

はじめてのママリ🔰

上は年中なる前まで
下は年中ですがまだ履いてます!

はじめてのママリ🔰

まだオムツ履かせることにします!!
みなさんのコメントありがとうございます🙇参考になり心強いです!!

7

5歳10ヶ月の息子
もうおむつは、はかず寝ていますが、時々漏らします😅
あと本人が心配だから履きたいと
たまーに言ってきます。

そんな時は、安心する方にして良いよと本人に任せてます💡
お子さんが安心する方でいいのかなぁと個人的には思ってしまいますが...

やはり癖になってしまうとか、おむつがないと寝れなくなってしまうとか色々な意見を聞くと心配になりますよね😅

様子を見て夜尿症などの相談もしようかなぁと思っていましたが、そんな対応してたらうちの子は落ち着いて、本人もパンツでいいやって感じになりました🤔