生後6ヶ月の子が常に抱っこを求め、大号泣しています。支援センターでは要求が強いタイプかもしれないと言われました。同じような経験をしたママさんはいらっしゃいますか。
生後6ヶ月です。
抱っこをしないとずーーーっと泣いてます!!!
癇癪レベルで大号泣です。
お昼寝もたっぷりして、ミルク飲んで、オムツ変えて、でも床に置くと大号泣。
こんなに常に抱っこじゃなきゃダメな子、支援センターでも見なくて。もう6ヶ月なのに。
支援センターの先生には、要求の強いタイプかもと言われました。後追いするようになったらもっと大変と。
体が大きいからか泣き声もすさまじくて。
私がおかしくなりそうです。
あまりにもずっと泣くので病院に行こうか悩んでます。でも抱っこだとおさまるしな。何か精神的な障害でもあるのかな、と悩むるレベルの凄まじい泣き方がずーーっと。
寝返りはします。目もあって笑います。離乳食もしっかり食べます。起きてる時は基本泣いてます。
同じような子だったママさんおられますか??
もうどうしていいか分からないです。
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子が、抱っこしてないと何やってもよく泣く子でした😭💦
性格は、マイペース、甘えん坊です。
お風呂🛁ご飯以外はずっとおんぶでした。
泣き声が、辛くて泣かれたくなくてずっとおんぶしてました🥲
じゃないと、何もできなくて💦
自分のトイレの時も、おんぶしたまましてました😭
歩けるようになっても、最初の方はずっとギャン泣きで追いかけて泣いてました🥲
ですが、歩行が安定してきたくらいに
追いかけてきますが💦だんだんと泣かなくなって、追いかけても来なくなりました🙋🏻♀️私からも離れられるようになりました。
今思えばですが、性格的に甘え坊だから離れたくなくて、泣いてたのかなと。
泣き声辛いですよね💦
こっちが頭おかしくなりますよね🥲
周りの音や泣き声が聞こえるくらいの大きさで、イヤホンで好きな音楽聴いてるだけで、少し気分が楽になったので
おすすめです😊🎵
はじめてのママリ🔰
うちも抱っこしないとずっと泣いてました😭
寝返りするようになってから本当に少しずつ床に置いても泣かない時間が増えていったものの、午前中のほんの数分とかで、支援センターなんて絶対に連れていけませんでした…
母乳相談で来てくれていた助産師さんにも、家に来てくれた職場の人たちにも、こんなに泣く赤ちゃんいるんだ…とびっくりされていたくらいです。
うちの場合ですが、動きたかったようでずり這い、はいはいができるようになったら眠いときとお腹すいたとき以外は泣かなくなりました。
後追いもありますが、ニコニコしながらついてくるので、あの抱っこバキバキ肩のときに比べたら全然かわいいです🤣
うちも生まれたときからずっと体大きくて重いし泣き声すごくてメンタルやられました。
体も精神的にもつらくなりますよね😢
-
はじめてのママリ
友達の赤ちゃんと比べてもこんなに怒り狂うようにずっと泣いてる子いなくて😭😭
私の方がメンタルやられて毎日天井に向かって叫んでます😭
外出出来ないですよね!!子供と旅行や外食してる家族が本当に羨ましいです。ずっと2人だと自分がおかしくなりそうで何とか支援センターは泣いてようが連れて行きます。この前支援センターで気持ちがパンパンになって号泣してしまいました😂
ずっと抱っこの方が気持ちは楽だけど、6ヶ月ですでに8キロ越えで重いし、床で寝返りとかして力をつけて欲しい気持ちもあって😭
ママリさんはどのようにしてメンタルを保たれてましたか??長々とすみません🙇🏻♀️- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよー🥲
今はハイハイできるようになって支援センターに行くようになりましたが、寝返りするくらいの月齢のお子さんもたくさん来ていてみんなまったーり床でごろごろ、お母さん同士はお喋りしてて…うちの寝返りする時期の様子と全く違いすぎて😂
2人でいるのはつらいのに、連れて行くと心のどこかでうちの子なんかあるんかな?と他の子と比べてしまいしんどくなってしまいますよね😭💦
連れて行ってるのえらいです✨
うちはその頃周りの目がこわくて支援センター行けず、散歩か家かの2人で過ごしていたからか人見知りが激しかったので、もっと早く連れていけば良かったなと思っています!
泣いても大丈夫ですよ✨どんどん職員さんにお話し聞いてもらっていいと思います☺️
私はもう泣いたら抱っこして、好きなYouTubeとかドラマとかいっぱい見てやろう!って気持ちでいました!笑
あとはどんなに日中抱っこで大変か旦那に話して、家事は最低限しかしませんでした🥹笑- 4月17日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😭
読んでて涙が出ました。
周りの子とすごく比べちゃいます!毎日、「6ヶ月 癇癪」とかって調べちゃって😂インターフォンが鳴ると、ついに泣き声がうるさくて児相に通告されたんだ、とビクビクしてしまいます。
保育園に入れれなくてあと半年はこの生活が続きそうです😭
少しずつ治ってくれる事を願って頑張ります- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も調べたり、ここで質問したりしてました😭
赤ちゃんは可愛いのに泣き声がひどいのって本当に精神的にまいりますよね💦
今は甘えん坊の抱っこマンなんだなーと思って過ごしましょ!
こんなに一生懸命子育てされてるんですから、インターフォン鳴っても堂々としましょ☺️✨- 4月18日
はじめてのママリ🔰
全く同じすぎてコメントしました!
6ヶ月の女の子ですがほんとに泣き声がうるさすぎておかしくなりそうです。
2歳上の女の子も育てていますが、こんなに激しく泣く子じゃなかったので2人目にして戸惑っています😂
ずっと抱っこも同じです、何も家事できないですよね‥‥
思えば産声からして元気な響き渡る声だったのでそれがこの子の個性なのかなと思っています😂
おすわりできるようになったら1人遊びでもうちょっと楽になるかなと思ってその時を待っています🙏
いや、変わらないですかね🫠笑
お互い頑張りましょう😭
はじめてのママリ
一緒の子がいて安心です!!😭
いつ爆発するかわからない爆弾が常に横にある感覚というか、私もずっと緊張状態です。ずっと抱えてるのも肩や腰にきますよね😭でも泣かれるよりはマシだと思って私も抱っこしちゃいます。
友達の赤ちゃんは1人でおもちゃで遊んだらしてるのに、うちの子は常に泣いてて、泣き声もうぎゃぁぁ!!!!って感じで、毎日イライラがやばいです😭