※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月です。抱っこをしないとずーーーっと泣いてます!癇癪レベルで…

生後6ヶ月です。
抱っこをしないとずーーーっと泣いてます!!!
癇癪レベルで大号泣です。
お昼寝もたっぷりして、ミルク飲んで、オムツ変えて、でも床に置くと大号泣。
こんなに常に抱っこじゃなきゃダメな子、支援センターでも見なくて。もう6ヶ月なのに。
支援センターの先生には、要求の強いタイプかもと言われました。後追いするようになったらもっと大変と。
体が大きいからか泣き声もすさまじくて。
私がおかしくなりそうです。
あまりにもずっと泣くので病院に行こうか悩んでます。でも抱っこだとおさまるしな。何か精神的な障害でもあるのかな、と悩むるレベルの凄まじい泣き方がずーーっと。

寝返りはします。目もあって笑います。離乳食もしっかり食べます。起きてる時は基本泣いてます。

同じような子だったママさんおられますか??
もうどうしていいか分からないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が、抱っこしてないと何やってもよく泣く子でした😭💦
性格は、マイペース、甘えん坊です。
お風呂🛁ご飯以外はずっとおんぶでした。
泣き声が、辛くて泣かれたくなくてずっとおんぶしてました🥲
じゃないと、何もできなくて💦
自分のトイレの時も、おんぶしたまましてました😭
歩けるようになっても、最初の方はずっとギャン泣きで追いかけて泣いてました🥲
ですが、歩行が安定してきたくらいに
追いかけてきますが💦だんだんと泣かなくなって、追いかけても来なくなりました🙋🏻‍♀️私からも離れられるようになりました。
今思えばですが、性格的に甘え坊だから離れたくなくて、泣いてたのかなと。

泣き声辛いですよね💦
こっちが頭おかしくなりますよね🥲
周りの音や泣き声が聞こえるくらいの大きさで、イヤホンで好きな音楽聴いてるだけで、少し気分が楽になったので
おすすめです😊🎵

はじめてのママリ🔰

うちも抱っこしないとずっと泣いてました😭
寝返りするようになってから本当に少しずつ床に置いても泣かない時間が増えていったものの、午前中のほんの数分とかで、支援センターなんて絶対に連れていけませんでした…

母乳相談で来てくれていた助産師さんにも、家に来てくれた職場の人たちにも、こんなに泣く赤ちゃんいるんだ…とびっくりされていたくらいです。

うちの場合ですが、動きたかったようでずり這い、はいはいができるようになったら眠いときとお腹すいたとき以外は泣かなくなりました。
後追いもありますが、ニコニコしながらついてくるので、あの抱っこバキバキ肩のときに比べたら全然かわいいです🤣

うちも生まれたときからずっと体大きくて重いし泣き声すごくてメンタルやられました。
体も精神的にもつらくなりますよね😢