※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
妊活

不育症検査の結果待ちで不安。死産経験後、次の妊娠に不安と期待。夢で子供を見て安心感。専業主婦で病院へ。次の妊娠を楽しみにしている。同じ夢を見た経験者いますか?

今月、不育症検査の凝固、自己抗体検査をします。
その結果が出次第、タイミング法をお願いして頑張りたいと思っているのですが、不安で不安で仕方ありません。

安定期での死産を経験してしまったので
もう赤ちゃんに辛い思いをさせたくありません。

先日夢で、自分の子が出てきました。
男の子でした。
名前も決めて、陣痛は4時間でした。
そして今回死産してしまった子の名前も出てきて私は、あ!次の子だ!と確信しました。

きっと今回の子がこんな夢を見させてくれて
次は大丈夫だよ。ママって
いってくれてる気がして少し自信がつきました。
でもやっぱり心のどこかで、本当に大丈夫かなって不安があり毎日考えてしまいます。

あれから4カ月が経ち、私は今専業主婦です。

今月今まで通っていた病院の先生に3カ月分の体温表を見せに行きます。
その先生はすごく優しくて話をしていると安心します。

不安が沢山あります。
でも次の妊娠も楽しみ!頑張ろって気持ちもすごくあります。

長くなり申し訳ありません。
同じような夢を見たかたいますか?

コメント

優来

お気持ち痛いほどわかります。
私は三回流産を経験し、もう私は子供は産めないんだと精神的に病んだ時期もありました。
けど諦めきれず私も自己抗体検査をして結果、抗リン脂質抗体症候群で流産の原因がわかりました。原因がわかったので治療方がわかり検査を受けて本当に良かったと思います。検査して中々授からず不妊になってしまい私もタイミング方をしてました。流産から9年たってやっと女の子を出産しました!!
妊娠する前は、女の子の赤ちゃんと遊ぶ夢をよく見てましたね!だから、妊娠した時は女の子と確信し、病院から性別言われる前からずっと女の子用のスカートやパンツを作ったりしてました!!
たくさん不安になったりもすると思いますが頑張ってくださいね!!