11ヶ月の娘がおり、夜中に何度も起きるため、夜中のみの断乳を考えています。日中は授乳を続ける予定ですが、夜中のみの断乳をする場合、日中もやめた方が良いでしょうか?
断乳について教えて欲しいです。
11ヶ月になる娘がいてます。ほぼ母乳+少しミルクです。
夜最近夜中6.7回は起きる&8月から仕事復帰の為断乳をしようと思っています。
職場に連れての復帰なので日中はおっぱい、あげれます。
夜中のみ寝てほしくて断乳したほうが寝てくれるかなと思ってますが、夜中のみの断乳された方いますか?
夜中のみの断乳をするなら日中もやめたほうがいいのでしょうか?離乳食はまぁまぁ、食べてますががっつきは無いです。
分かる方お願いします!
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は職場復帰のため10ヶ月に夜間断断乳しました!夜間断乳が成功したら、ぶっ通しで寝てくれるようになりましたよ☺️
私の場合完全に断乳したかったので、夜間断乳が成功したら昼間の断乳をしました。昼間離乳食の食べが悪い時とか、ミルクとかフォローアップを追加してましたが、1才の時には、ミルクから牛乳に移行しました!
はじめてのママリ🔰
寝る前にミルクを飲ませるんですよね?どれぐらい飲んでますか??
調節ですよね💦💦今日調節して寝る前にミルクにしてみます!
夜間だけ断乳して、昼間は飲ましても夜欲しかったりしませんでしたか???
はじめてのママリ🔰
私の場合は母乳だったので、母乳を飲むだけ飲ませました。
3日ほどはギャン泣きありましたが、あげちゃうと、また欲しがっちゃうので、抱っことかで気を紛らわして寝かせてました。3日ほどしたら欲しがることなく、抱っこや添い寝とか、乳以外で寝てくれるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
夜は泣いてもおっぱい無しオッケーです!!
断乳初日は次の日の朝や昼間はおっぱいあげてましたか??- 6月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
昼間は泣くことが多くて、何してもダメな時はおっぱい飲ましてます💦💦
夜中だけの断乳にしたいのですが、、
どうゆう流れかおしえてもらえますか??寝る前にがっつりミルクは飲んでくれません💦😭
はじめてのママリ🔰
寝る前に飲ませて、夜はどんだけ泣いてもあげないっていうのを3日ほど続けたら夜欲しがることなく寝てくれるようになりました!
寝る前に飲んでくれないんですね😭
授乳時間を調整して、お腹が空くようにしても飲んでくれないでしょうか…?