※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
産婦人科・小児科

熱が40.7℃で嘔吐、脱水の可能性。救急受診のタイミングは?

突発性発疹、何度の熱がどのくらい続きましたか?
また嘔吐はありましたか?

28日の夜から39.2℃-40.5℃ 何か飲むと嘔吐
29日朝一受診 コロナ・インフル陰性 突発かな〜と。
その後解熱剤の坐薬(アルピーニ)使っても最低39.2℃。基本ずっと40℃超えていて、40.7℃が今も続いています。
そして今も何か飲んだら嘔吐してしまいます。
最終食事が28日のお昼。29日の夕飯には坐薬が効いていたのか、豆腐とバナナを少し食べましたがその後の嘔吐で少しでました。
吐き気止めの坐薬(ナウゼリン)ももらって、やっていますが、アルピーニ同様あまり効果は感じられずです。

明日はかかりつけの小児科お休みです。
救急受診するタイミングはいつでしょうか😭
40.0℃くらいなら、まぁ。。。と思いますが、40.7℃が続いている事と、飲水後に嘔吐していまい脱水になっているんじゃないかと不安です。

コメント

mya🐰

#8000に聞いてみては?
私だったら、夜間行きます‼️

• うさ

うさ

聞いてみたら明日の昼間受診で大丈夫と言われました💦ありがとうございます

• 6月30日
ママリ

コロナ陰性、突発かな〜と診断され、結局発疹は出ませんでしたが出ない子もいるとか言われ...その時4日と少し続き、昼は39.0℃、夜は40.2℃と続きましたが嘔吐はなかったです💦
水分取れてないのはとても心配なので夜間行きます😭

• うさ

うさ

4日😭解熱後発疹でて初めてそこでわかるんですよね😢?
    でない場合もあるんですね
    私も脱水怖くて怖くて、8000電話しましたが泣いて涙でる、排尿ありなら大丈夫と言われました💦
    明日朝イチ救急で診てもらおうとおもいます😢

• 6月30日
きゅーぴー

丸4日続き、嘔吐はなかったです。今暑いし水分とれず嘔吐してると心配ですね💦
私も夜間行きます!

• うさ

うさ

4日ですか😭長い戦いですね😭
    まだ丸1日です😭
    かなり心配です😢💦8000では、緊急性ないよ的な事を言われたので、朝イチ受診したいと思います💦

• 6月30日