1歳10ヶ月の子供が外で遊ぶのが疲れてしまう。他の子供や大人にすぐ近づいてしまい、引き止めるのが大変。この性格はいつまで続くのか、どうしたら良いか悩んでいる。
外遊びに疲れてしまう、、💦
皆さん普段どんな遊びをさせていますか?
1歳10ヶ月の子ですが、公園や児童館などにいくと、すぐに近くにいる子供や大人たちのところに向かい一緒に遊ぼうとします。
他の子供達は毎回困惑してますし、いきなり近寄ってくる知らない子供に良い顔しない大人も多いので、毎回引き止めるのに疲れてしまいます。
何度引き止めてもすぐにいろんな人のところに向かってしまって。。
この性格?は、ずっと続くのでしょうか、、
外遊びするのが怖いですし疲れてしまって、、
かと言って外遊びしないのもかわいそうなので、どうしたら良いのかなぁと。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
はな
私は逆に他の子が来てくれた方が嬉しいです。
うちの子も近寄っていきますが嫌そうならこちらから止めるし大体は一緒になって遊んでくれてます
逆にあちらから来た時は一緒に遊んできな!って感じです。
今は小さいから困惑される事もあるかもしれませんがもう少し大きくなったら一緒に遊んでくれる子に出会えますよ😊
お子さんのフレンドリーな性格は幼稚園等に入った時きっとプラスになります。
はじめてのママリ🔰
公園でいい顔しない人いるんですね。
公園いたら、子供とか話かけてきますよ。
うちも寄っていくのでそれはみてるだけですが、ボールとか奪って逃げるのでそれは阻止してます。
あんまり気にしなくてもいいと思います。
私は支援センター良くいきますが、気にしすぎって良く怒られてます。
なので、悪さしなければ目の届くところで好きに遊ばせてます。
はじめてのママリ🔰
うちの子どももそうで丁度今日旦那と話してました💦
うちも困惑されてます😭
同じくらいグイグイきてくれる子がいたら仲良しになれるのになーと思うんですけどね😂
ママリ
それくらいの月齢の子供なら、保護者の方なら気にしないと思いますが、、嫌な顔しちゃう人もいるんですかね?
あんまり年が離れた小学生くらいのお子さんだと、遊ぶ内容や遊具の使い方も違うので、やめさせるけど(小さいから可愛いって言ってかまってくれれば相手してもらう笑)、同じくらいの小さいお子さんなら親にも子供にも「こんにちはー」ってわたしのほうから声掛けちゃいます!「いくつですか?」とか、子供に向かって「一緒にいい?」「ありがとね」とか、親に「お邪魔してすみませんー!」とひと言言ったりします!
コメント