予期不安があり夕方〜夫帰宅までの時間がとても辛いです。私の場合、子…
予期不安があり夕方〜夫帰宅までの時間がとても辛いです。
私の場合、子どもが具合悪くなるかも…吐くかも…と考えてしまい不安になってしまいます🥲
(昔から嘔吐恐怖症です)
仕事中もたまに考えてしまうのですが、まだ気を紛らわすことができています。
仕事が終わりお迎えとなると気分が落ち込み、
不安になることをぐるぐる考えてしまいます😭
みんなで寝ている時に、子どもが少し動いたりしただけでビクビクしてしまい眠りにくくなることもあります。
息が浅くなる感じ、ひどい時は動悸もありメンタルクリニックに通って薬も飲んでいます。
ワイパックス(ロラゼパム)を服用していましたが、
突然副作用が出るようになり飲めなくなりました。
今はスルピリドを飲んでいますが、効果があるのか微妙な感じがしています…でも安心したくて飲んでます。
誰かが居てくれれば大丈夫なので、1人で子育てしたくないというのが本音です。
実家に帰りたいとすら思ってしまいます🥲
起こるか分からないことに不安になりドキドキしながら過ごす日々に疲れてしまいました。
夫には、しんどい辛いという話はしています。がんばって早く帰れるようにしてくれてるけど、帰宅は20時頃とかです。
なにも悩みのなかった頃に戻りたいけど、すぐには無理だと思うのでなんとか上手く付き合ってくしかないんだろうなと思いつつ、逃げ出したいです。
- ここあ(6歳)
コメント