※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロちゃん
妊娠・出産

出産したばかりで食欲旺盛で困っています。毎食完食してもすぐにお腹が空き、カップラーメンが食べたくても我慢しています。母乳もまだ出ていないのに、皆さんは産後こんなに食欲があったでしょうか?

昨日出産して、今日はまだ入院1日目です。
なのに、食欲がすごくて、自分でもビックリです😱
毎食ご飯は完食してますが、腹八分程度ですぐお腹が空いてしまいます。
夕飯が6時で早いので、その後9時くらいにもう空腹です😭
カップラーメンとか食べたいくらいですが、さすがににおいとかあるし無理ですよね😅
まだ母乳出てないのにー😭
皆さんは産後こんなにすぐ食欲ありましたか??
何か食べちゃってましたか?

コメント

みーちゃろす

私は持ち込んだスティックパン食べてましたよ(笑)食欲すごくて16キロ太った体に産後の胃袋もかわらず。産後3年の今もかわらずです(笑)

• クロちゃん

クロちゃん

コメントありがとうございます😊
    スティックパン美味しいですよね!やっぱり、パンとかオニギリが良いですよね…持ってきてもらおうと思います!
    私も1人目の時に13kg太った上に産後も半分しか戻らないまま2人目妊娠してしまいました💧💧

• 11月29日
na🧸

出産後すごくお腹すきました!病院の食事は夜ご飯の時に一緒に夜食も用意してくれていたのですが、その分も夜ご飯として食べてしまい、夜食は買ってきてもらったおにぎりとか食べてました😂😂夜中の授乳もあって起きたりしてると、更にお腹すいてくるんですよね😅笑 ちなみにこの食欲は断乳まで続いて、すごい時は1日にお米3合は食べてました!笑

• クロちゃん

クロちゃん

コメントありがとうございます😊
    うちの病院も夜食というか夜分のおやつも一緒に出てます!普通にデザートとして食べちゃってました💧💧
    夜の空腹、本当辛いです😢食べ物のことばから考えちゃいます😱うちもオニギリとか差し入れしてもらうことにします😖
    1日1人で3合ですか?それはすごいです!
    私も白米めちゃ食べてました!

• 11月29日
けーにゃん♩

出産おめでとうございます👶💓
そしてお疲れさまでした🤗

私は陣痛中もずーっと肉食べたーい!って叫んでましたよ😭笑
助産師さんにがんばって産んで食べよう!って励まされました、、😑💓笑
産んだ直後からお腹が減り、、毎食ガッツリ食べて、、さらにお見舞いにもらったケーキやらシュークリームなんかも食べてました😭笑
大丈夫です、おっぱいあげれば痩せます!←自分に言い聞かせてます笑

• クロちゃん

クロちゃん

コメント&お祝いの言葉ありがとうございます😊
    陣痛中にお肉!?それはすごいです😆陣痛中は食べ物のこと考えられませんでした😖
    今はめちゃお肉食べたいです。それか、コッテリラーメン😍病院食は薄味なので…
    そうそう、お見舞いは甘いものばかりで、しょっぱい系食べたくなります。笑
    今回はおっぱいで痩せたいので、母乳だからと過信せず、あまり食べないようにと思っていたのに、食欲に勝てなそうです😱😱

• 11月29日
  • けーにゃん♩

けーにゃん♩

妊娠中最後の外食がお寿司だったので、どーてもお肉が食べたくて仕方ありませんでした😭💓
    唯一の後悔ですね、焼肉食べたかったです!笑
    あー、、こってりラーメンもいいですね😳💓さっき朝ごはん食べたばっかりなのにー!笑
    食欲には勝てないですよね😭
    買い物に行くとどうしてもお菓子売り場に目がいってしまいます、、😳笑

• 11月29日
  • クロちゃん

クロちゃん

お寿司でも良かったじゃないですかぁ😆焼肉は赤ちゃんがいる間はしばらくお預けですかねー😖
    買い物行ったらお菓子売り場はとりあえず通りますよね!笑 お腹空いてる時に行っちゃったら、もう絶対買ってます😅
    今日は、早速オニギリとパンの差し入れをお願いして食べました💧💧

• 11月29日
kankana ★

出産お疲れ様でした💓💓

あたしも産婦人科の料理がおいしくてモリモリ食べてました!臨月まで悪阻があったので妊娠中お腹いっぱい食べると気持ち悪くなって、、、だから出産後は食べたい分だけ食べてましたー! けど産後2ヶ月ぐらいで落ち着きました☺ 今だけは食べたい分だけ食べて栄養つけてください❗

• クロちゃん

クロちゃん

コメント&お祝いの言葉ありがとうございます😊
    臨月まで悪阻は辛いですね😢それは出産後食べなきゃですよね!
    でも、2ヶ月くらいで落ち着くんですね😆
    この食欲が一過性であることを願い、今は食べちゃって良いかな…😆

• 11月29日