※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一人暮らしの義母が、私たちの家族旅行に誘われなくて拗ねるのどう思い…

一人暮らしの義母が、私たちの家族旅行に誘われなくて拗ねるのどう思いますか?
やはり、一言声をかけるべきなのか?
義母が図々しいのかどう思いますか??

コメント

え、私の感覚では義母が図々しいと感じます🤯
私たちの家族旅行って、ママさん、旦那、子供たちですよね?!
義母連れていく意味が分かりません😂まぁお土産ぐらいなら買うかな〜って感じですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たち家族です!
    旅行中に旦那のところに、お土産は結構です。私のことはどこにも連れてってくれないね。と連絡きていました😓😓

• 6月29日
lii

図々しいです!
寂しいのはまあ理解できますが、拗ねるなんて何歳なの?って感じです😓
面倒な義母さんですね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね💧
    毎回私たち家族が出かけると、私は連れてってもらえないと言われます😓

• 6月29日
  • lii

lii

わー、口に出すタイプですか。かなり面倒ですね(笑)
    仮に連れて行くとしてお金はママリさん達持ちぽさそうですね😅?
    連れてってもらえないって本当何歳なの?って感じですね😂
    なんで息子夫婦の旅行に一緒行けると思ってるのか、。(笑)

旦那さんはそんな義母さんのこと何と言ってるんですか?😂

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!口に出して嫌味が始まるのです💦 正月は親戚に私は旅行に連れてってもらえないみたいな言い方してました💢
    仮に行ったとしてもお金出してくれなそう。まだ行きたいなら自分で提案してお金出してほしいです。
    なぜ私たちが計画した旅行に誘わないと行けないのか謎です。
    旦那もめんどくさがってるので、黙っていつも出かけてます!

• 6月29日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

同居ならまだしも、別に住んでいるなら誘わなくていいと思います。我が家もコロナ禍で旅行を控えていたので今年数年ぶりの旅行の予定ですが、母は誘ってないです。

私が子どもの頃に父が亡くなり子どもたちが巣立ってからは母1人だったので、数年前から妹家族が実家に入り同居していますが、妹も毎回母を旅行に誘ってはないですよ。よくお留守番になって拗ねてます…笑
独り身あるあるだと思います。図々しいとは思いませんが、寂しいんですよね、旦那さんがいればそんなことないと思うんですが…。

年に数回ある旅行なら、そのうちの1回誘って一緒に行くくらいでいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

控え目に言って、大人気ないと思います😢

きーママ

えー!絶対図々しいです!!
声かけなくて大丈夫だと思いますよ!
私の義母もそうなりそうなタイプです(笑)
お土産すらもうあげません。
義母嫌いなのでほんっっとにかかわらないです😣