サプリ・健康 健康診断で乳管内乳頭腫と診断され、経過観察を指示されました。乳腺外来を受診すべきでしょうか。 先日健康診断で乳がん検診(エコー)も行ってもらい、結果がきました。 検診結果は乳管内乳頭腫と書いてあり、年1回の健診をうけて経過観察してくださいとの案内でした。 ネットで調べると細胞診をとって良性か悪性を判断するようなことが多くのっていて、乳腺外来行った方がいいですかね? 最終更新:2月28日 お気に入り 1 エコー 健診 Eicoha(4歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー エコー→乳管内乳頭腫→針生検しました 6月29日 Eicoha エコーは産婦人科で行いましたか? 6月30日 退会ユーザー 乳腺外科ですよ😅 6月30日 Eicoha あ!そうですよね! 間違えてしまいました💦 針生検は痛みはどうでしたか? また、その後の経過を失礼でなければ教えてほしいです🥺 6月30日 退会ユーザー 麻酔しましたが、めちゃくちゃ痛かったです。終わってから、包帯?で固定されましたがその日の夜は特にズキズキ痛みました、3月に針生検しましたが、まだ針生検した傷残ってます💧 6月30日 Eicoha 麻酔してもらってるのに、そんなに痛いんですね😭 結果は大丈夫でしたか? 明日乳腺外来行ってみようと思います! 7月1日 はじめてのママリ🔰よっぴ その後どうでしたか?😭 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Eicoha
エコーは産婦人科で行いましたか?
退会ユーザー
乳腺外科ですよ😅
Eicoha
あ!そうですよね!
間違えてしまいました💦
針生検は痛みはどうでしたか?
また、その後の経過を失礼でなければ教えてほしいです🥺
退会ユーザー
麻酔しましたが、めちゃくちゃ痛かったです。終わってから、包帯?で固定されましたがその日の夜は特にズキズキ痛みました、3月に針生検しましたが、まだ針生検した傷残ってます💧
Eicoha
麻酔してもらってるのに、そんなに痛いんですね😭
結果は大丈夫でしたか?
明日乳腺外来行ってみようと思います!
はじめてのママリ🔰よっぴ
その後どうでしたか?😭