コメント

クミ
しつもんです。
断乳は何ヵ月でしてるんですか?
私も仕事復帰があるので、断乳をするつもりなので…💦

さっぱりレモン
断乳お疲れ様です☆
大変ですよね( ´ ▽ ` )ノ
今4歳の子を1歳6か月の時に断乳しました!
今は寝不足になるけど乗り越えれば嘘のように朝までぐっすり寝てくれるようになりますよ(^o^)
-
yuki8
お返事ありがとうございます♪
やはりはじめの3日が勝負ですよね(>_<)
生まれてから今まで、朝まで寝てくれたことがないので、息子と頑張りたいです!- 11月28日

ゆったんまま
2週間前くらいに断乳しました!
それまでは日中1回、夜中起きるので2回という感じで、大体3回あげてました。
わたしが薬を飲むためやめましたが、ちょうどRSにかかってしまって...本当はおっぱい欲しかったかもしれないけど、泣く元気が無かったみたいです( ; ; )可哀想なことしてしまったなぁ...
1週間はお風呂の時に絞ってましたが、8日目でいきなり張らなくなりました。いまも少しはでますが、もつ張って痛いようなことはないです(^o^)
-
yuki8
あまり絞りすぎはダメなんですよね(>_<)?
息子のことも心配ですが、正直自分のおっぱいのことも心配です...笑- 11月28日
-
ゆったんまま
絞りすぎるとすっと生産されるから良くないって言いますよね(*_*)
でも吸われるわけじゃなくて自分で搾るとやっぱり今までみたいには張らなかったです!なので割とすっきりするまでわたしは搾ってました(^^)/- 11月30日

T&Tママ
次男は10ヶ月頃から昼間→夜間→夜寝る前と段階的に断乳していき、一歳の誕生日に完全に断乳しましたヽ(^o^)昼間やめた時はおっぱい張って痛かったので、軽く絞ってました。乳首は触らず絞った方が良いと聞いたので、痛くなくなるくらい絞ってました。
-
yuki8
私は寝かしつけが添い乳だったので、1週間前からお昼と夜の寝る前の寝かしつけを抱っこに変えました!
おにぎりをにぎるみたいに、と聞いたことがあります!- 11月28日
yuki8
お返事ありがとうございます!
1才1ヶ月です*\(^o^)/*
お仕事しながらの授乳は大変ですもんね💦
クミ
ありがとうございます。
今日はだっこで寝てくれて良かったですね~。
3日がやま場と言いますもんね。
私もおっぱいが出過ぎるので、断乳は、子供よりも自分のおっぱいが心配です…💦
yuki8さんの断乳が上手くいきますように!
yuki8
ありがとうございます🌟
がんばります(^-^)/