コメント
🐯
昼寝は年少さんになるまでは、してました!
夜は、電気真っ暗にして、
私も寝たフリ!笑
無言真っ暗、そしたら勝手に寝るようになりました!
はじめてのママリ🔰
もともと時間決めて昼寝することは少なかったですが、2歳なる前には寝かしつけは辞めました。
基本的に寝るまで放置です。昼は勝手に寝落ちするまで放置、夜も隣に布団に寝転がってはいますが、スマホいじったりしてる時もあります。
-
やん
寝るまでどれくらい時間かかりますか?
基本的に寝室行って寝る体勢にしないとリビングで寝落ちとかは絶対ないです😅- 6月29日
はなちゃん
何度か昼寝せずに過ごして夕方に寝落ちしなくなったら完全に昼寝やめました🤣
構うと逆に寝ないので、暗くしておやすみーってして放っておいたら寝るようにしました!
-
やん
うちは昼寝しなくても夜まで絶対寝落ちとか無いんです💦
- 6月29日
maimai
うちも寝なくて昼寝やめさせたことあるんですがあまり変わりませんでした
昼寝辞めるより
朝早起きさせて昼寝短くするのがいいらしいですよ(*'▽'*)
-
やん
朝は何時に起きて昼寝は何時からどれくらいですか?
- 6月29日
-
maimai
うちは、6時頃に起こして
昼は12半くらいから半時間ほど寝かしたら起こしてます(*'▽'*)- 6月29日
はじめてのママリ🔰
年長児ですが、保育園で昼寝してきます💦
6時起き、昼寝1時間半、10時半就寝です!
下の子も同じ感じで、10時就寝です。
寝かしつけはリビングのテレビ前でごろごろして、寝てから寝室へ連れてく日がほとんどですが、10時半になっても2人とも起きてる日はテレビ消して寝室へ行き、暗くして布団でごろごろしてると、30分くらいで寝ます!
やん
寝るまでどのくらい時間かかりましたか?