コメント
えみり
スプーンもダメですか?(><)
あと母乳相談室の哺乳類の乳首はどうでしょうか?(><)
maru4
もう試しておられるかもしれませんが、哺乳瓶を別のものに変えてみるのはどうでしょうか😥
哺乳瓶の乳首の形や硬さなども様々あると思いますので。
-
ひっちぃ
返信ありがとうございます☺️
哺乳瓶は今の所二種類だけです(´×ω×`)ミルクの味もあるのでしょうか…色んな形で試してみます!- 11月28日
kana16
うちの子も5ケ月ごろ哺乳瓶拒否がありました。
毎日懲りずにあげ続けました。30や40しか飲んでくれない日が続き流石に心が折れそうでしたね。
でも6ケ月に入ったころ急に何事もなかったかのように飲んでくれるようになりました!
私も母乳が出る方ではなかったため本当にキツかったですが今となってはおっぱいが大好きで甘えたかったんだなぁと思ってます。
-
ひっちぃ
そうだったんですね。。うちの子は凄い量を吐いてしまう事が多く、それがミルクの時なのでトラウマになってしまっているのもあります。😣でもおっぱいもどんどん絞んで出ていない気もしているし、落ち込んでしまいます。。- 11月28日
-
kana16
差し乳になってるだけかもしれませんよ?私も最後まで母乳でいきたかったですが難しい現実に落ち込んでいます。でもこればっかりは仕方がないことですよね。
- 11月28日
ひっちぃ
スプーンはまだ一回しかしてないのですが、嫌がってました(;_;)
母乳相談室に行った事がないので、聞いてみます☺️
えみり
うちの子もスプーンはピューって出しました(笑)
母乳相談室はピジョンの母乳実感っていうやつとまた違う哺乳瓶ですよ(-´∀`-)