コメント
ねこさん🐱
登録したなら申請入らないと思います!!
勝手に入るって思ってました😵
あーか
勝手に入らないと思いますよ。
明日から申し込みスタートなので、明日申し込み出来ると思います。
-
たた
やっぱりそうなんですか??
マイナポイントってアプリで申し込みするんですか??- 6月29日
winds
今マイナポイントのアプリがシステムメンテナンス中で、明日から手続きできるかと思います。
勝手には入らないですよ。
ママリ
マイナポイントアプリからマイナポイント予約をしないと入りませんよ!6/30の午前中には操作できるようになるみたいです!
-
ママリ
主さんすみません💦
横から失礼します💦
口座と保険証をマイナポータルで紐付けしたら最初で暇づけしたキャッシュレスにポイント付与されると思っていたのですが、本当ですか?😱
マイナポイントから
また何か登録が必要なのですね💦- 6月29日
-
ママリ
マイナポータルはあくまでマイナンバーカードの管理アプリなので、マイナポイントの管理とはまた別だと思った方がいいです。それと、第一弾の時に紐付けしたキャッシュレス決済方法はあの時で終了で、今回また紐づける必要があるみたいです。このような企画があるたびに毎回キャッシュレス決済方法を選択して申請するような形なんだと思います。
ただ、今回第二弾で一気にマイナンバーカード申請、保険証登録、口座登録した場合に同じキャッシュレス決済であってもそれぞれ紐付けの受付が必要なのか、一気にできるのかは詳細出てないので分かりません💦- 6月29日
-
ママリ
そうだったんですね!
詳しい
説明ありがとうございます😆
もー勝手に30日に入ってくるものだと思い込んでて😅
今日登録してみたいと思います!!!- 6月30日
怜
勝手には入らないですよ。またキャッシュレス選んで申請です。
たた
そうですよね?!
違う方の質問見て登録がいるのかな??って思いました!