コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じでした。
うんちをトイレでしたくなくて、我慢して硬くなって
出そうになって痛くてまた我慢。
その繰り返しで常にお尻にうんちがついてる状態だったのでオムツにしていました。
自力でうんちすることができず何日かに一回浣腸して出す、病院に行き浣腸してもらい便を柔らかくする薬を毎日飲ませてました。
一生オムツなんじゃないかと思ったこともあります。
うんちしないと死んじゃうよと何回も教えましたがしようともしず、4歳の時最後に病院にかかった時自力でトイレでさせてみてと言われ
出るまで座らせていたらできるようになりました。それから浣腸なしでできていますが
やはり毎日はせず何日かに一回私が声をかけようやくうんちをしに行くという感じです。
毎日自分でちゃんといってねといってますがこちらが言うまで行きません💧
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
月齢も一緒ですね!
結局今日5日ぶりに💩出ました…
こちらが言ってもなかなかしません
おしっこも1日3回くらいかもしれません💦水分もとらないので熱中症も心配で😭😭😭難しい年頃なのでしょうか
はじめてのママリ🔰
真ん中の子もこうなったらどうしようと不安でしたが真ん中の子は抵抗なくトイレでしてくれるので本当に良かったと思ってます😭
でも、自力でできるんですね!それは本当にいいことだと思います✨自発的に行ってくれるのが1番ですよね😭
病院の先生は園とか学校とか行ってると我慢しちゃう子が多いって言ってました。
3回!すごく少ないですね、うちは逆に頻尿なのかすぐトイレです💧