断乳後のおっぱいのケア方法と、フォローアップミルクの適切な飲ませ方について教えてください。
断乳後のおっぱいのケアについて教えて下さい<(_ _)>
夜のみ授乳をしていたのですが、一昨日の夜から断乳をしました。
昨日からずっと張っており、すごく痛いです(>_<)
昨日は3回程搾ってしまったのですが、あまり搾らない方が良いという話を聞き、今日はまだ搾ってません。
でもまだパンパンに張っております。
今後はどのようにしたら良いのでしょうか?
あと、よろしければ、フォローアップミルクは1日何回まで飲ませて良いのかも教えて下さい。
- 兄妹mama(7歳, 9歳)
コメント
ahgy.m
保冷剤で冷やして下さい‼️
ケーキとかで付いてくるやつを
2つガーゼに包んで胸の上の方左右
胸の下にも1つ挟んでました💦
フォロミは1日400位あげても大丈夫
らしいですが、娘は寝る前に200のみ。
ゆか.+*:゚+。.☆
私も最近、断乳しましたぁー!この時期辛いですけど。冷やしたら少しは楽になりますよ.+*:゚+。.☆
-
兄妹mama
返信ありがとうございます<(_ _)>
冷やして頑張ってみます!!
断乳するって決めて子供の心配ばかりしていましたが、実際は自分の痛みも強いんだって知り、リサーチ不足でした(>_<)- 11月28日
バーバ
私はお風呂入った時に辛くない程度まで絞ってましたよ(^-^)
乳首は触らず乳房掴んで絞ってました!
じゃないと、授乳と同じになって余計に出るので(^o^)
フォローアップは1歳ならばオヤツの時とかお風呂上がりぐらいだけしかあげてなかったですね(^-^)
-
兄妹mama
返信ありがとうございます<(_ _)>
乳房掴んで搾ってみます!!
冷やしたら少し落ち着いてきたのでこのまま痛みなくなってほしいです(>_<)
フォロミについてもありがとうございます(^^)- 11月29日
兄妹mama
ありがとうございます<(_ _)>
今冷やしました!!しばらく冷やしながら様子見てみます(^^)
フォロミについても教えて下さりありがとうございました☆