※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

39度近くの熱で保育園から呼び出し。病院勤務だが、信用されず病院受診を明日に指示。今すぐ受診したいが、心配で食欲もない。

39度近くの熱が出て保育園から電話があったのですが仕事中だったため出られず、ばあばがお迎えに行ってくれました。
病院勤務なのですが今まで「心配だね!どこでもいいから急いで受診してきて!」と言われてたのですが「今日はもう外来時間終わってるから明日の朝イチでうちの病院で受診してください」と看護師長に言われました。信用されていないんですかね、、
本当は今すぐでも受診してお薬も貰いたいです( ; ; )食欲もなく熱も下がらなくて心配です、、、

コメント

ママリん

まだ午後もやっている小児医院あると思うので、行かれた方良いのでは?
子どもの体調が少し悪いけれど、まだ様子を見たいなという状態では無いのですし、子ども最優先で行動します!