友達が娘のお気に入りのゴムを投げて無くなった。どう対応すれば良いか悩んでいる。先生にも相談しようか。
こーいう場合どう答えてあげたらいいですか?
昨日お昼寝中
友達と娘が寝ず起きてたみたいで
娘が髪の毛のゴムがとれ、手に持っていると
その友達がゴムを取りどっかに投げてしまったらしいです。
お昼寝の後探したけど無かった。悲しかった。
と言われました😅
3.4歳の年齢だし仕方ないんですが、
どー答えてあげたらいいんですかね?😰
お気に入りのゴムだったみたいで
また買いに行こうね!と伝えたのですが
なぜ見つからなかったのか…笑笑
そのお友達はすぐに「こんなの可愛くないし!」と
いらない物は投げてどっかにやる癖があるんだと思います。実際目の前でもしていました🙄
その時先生も子供のトイレの付き添いでいなかったみたいです。
何で答えてあげたらよかったんだろ〜🥲
あと先生にこのこと話して、ゴム落ちてませんでしたか?って聞いてもいいですかね?
それもも話さず、ゴム落ちてませんでしたか?って聞いた方がいいですかね?🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ🔰
今回娘さんの大事にしている物が投げられたのが初めてなら先生にゴム落ちてなかっただけ聞きますが、頻繁に物をとって投げられてるなら先生に言います。
ha
3.4歳とはいえ「こんなの可愛くないし!」ってお友達のものを投げちゃうなんてなかなかな行動ですし、私なら容認出来ないです💦
娘さんが悲しんでいるなら尚更😞
今後注意して見てもらう為にもそのまま伝えた方がいいのかなって思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと説明しました😰
そしてゴムはありました!
気にかけてあげてください。と最後に言うと
そーですかぁと言われました。
何がそーですか何って感じでした。- 6月29日
タク
ゴムが落ちてなかったか聞いて良いと思います。
あとお友達にされた事も言っても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
聞きました!そしたらありました!
けど、ちゃんと説明して
気にかけてあげて下さいと伝えたら
そーですかぁと言われました…- 6月29日
はじめてのママリ🔰
二回目だったので今日、お迎えの際言ったら
先生に
そーなんですかぁって言われただけでした…💦
すごくむかつきました😭
ママリ🔰
対応それだけですか?💦
先生からとりあえず、すみませんでした。確認してみますとかなかったんですか?😭
これ以上対応してもらえなくて娘と特別仲のいいお友達でないなら私ならお昼寝等隣にせず場所を離してもらいます💦
娘さんの大事にしているゴムをこんなん可愛くないとか言われたら娘さんも傷付いてますよね🥲
はじめてのママリ🔰
私も
え???ん?そーですか?だけ?と思いました。
ちなみに旦那の同級生で年上の方なので凄くそれ以上言いづらくて…( ; ; )
一様ゴムはあったんですが、娘も嫌な思いしてるって伝えたのにひどすぎます…
ママリ🔰
それは旦那さんに話してそれとなく会った時に言ってもらうのもアリかなと思いました🙌
長女の保育園時代も物を投げてしまう子がいてたまたまそこに居た女の子の目の横辺りに当たった事がありました💦
その時はみんな塗り絵をしていて投げたのは色鉛筆だそうです😰目に当たらなくて本当に良かったです💦
娘さんの物を投げられるのも嫌ですしそれが誰かに当たってケガをするのも辛いです🥲他の子の物を投げて娘さんに当たるのも辛いですね🥲💦
どうか事故が起きる前に保育園側がしっかりと対応してくれますように…🙏