なちゅん
はじめまして★
私は、1か月程入院していた為、退院した頃には10キロ近く体重が落ち、体力や本調子が戻らない自分に不安になり、パニックを起こし、何度か倒れて救急車で運ばれました(o_o)
そこで、意を決して、2か月で母乳を辞めました‼︎
あのままでは自分が死ぬか、ベビちゃんと共倒れかどっちかでした_| ̄|○
毎日もし自分に何かあったらという不安と格闘しました。。
母乳も沢山出ていたのですごく悩みましたが、幸い赤ちゃん1か月入院していたおかげもあって、おっぱいがあまり好きな赤ちゃんではなかったのと、
私がまずは健康で居られないと赤ちゃんは育たないと思い、上の子2人は完ミでも立派に成長しているしと考え、母乳を辞めました‼︎
やはり母乳を辞めてからは体力も戻り、少しでいいから太陽に当たったり、体を労わりました。
塩分も気をつけたし、あまり寝たきりにならないように、少しずつ家の中で動くのを頑張りました!
少しずつ元気になりましたし、今では動き回ってます╰(*´︶`*)╯♡
だけど、やっぱり何か月もかかりましたm(__)m
心療内科にも通い、お薬を飲んだりして、不安も消えましたし、
このまま2度と元に戻らない恐怖から、ようやく抜け出せましたm(__)m
上2人を産んだ時は産後何の問題もなかったのに、今回は自分の体調の悪さにびっくりでした!
私の意見は、こんな考え方もあるという感じで参考程度に書かせていただきました★
必ず治るので、あまり考えすぎない事が1番ですよ^^
ぐでぐでだま♡
コメントありがとうございます。
1ヶ月入院したのは体調不良でですか???
それは出産後ですか???入院中赤ちゃんは家族が見てくれましたか?
質問ばっかりですみません。
今、完母のため哺乳瓶の練習を搾乳したおっぱい(30~50cc)で始めました。
昨日は耳が痛くて耳鼻科に行っても治らないので脳神経科に行きMRI、血液検査をしてきました。
もしかすると帯状疱疹?かもと言われました。
精神科にはまだ行ってませんがどのような治療をするのですか???
母にも考えすぎるなと言われるのですが…考えちゃうんですよね😱
文章ぐちゃぐちゃですみません😢⤵⤵
なちゅん
遅くなりました( ; ; )入院は、切迫で出産前に入院しました★その後、産後とにかく謎の体調不良に悩まされて、色んな精密検査をしましたが異常なしで、結果、自律神経失調症とパニック障害でした。。
手術への恐怖心と、入院が長かった為に体調がなかなか戻らなかった不安から自律神経のバランスを崩して、体調が悪化しましたが、心療内科で自律神経を整えるお薬を貰い、一日1回寝る前に飲むだけですが、今ではすっかり元気になりましたよ^ ^
私も考えすぎや、不安が原因だったので、お母様の言う通り考え過ぎも良くないかもですね( ; ; )
もしどこにも異常がなければ、心療内科を一度受診してみるのもいいかもしれません^ ^
尚、産後の睡眠不足も自律神経のバランスを崩す原因になるので、寝れる時にしっかりと寝るのも大切みたいです★
-
ぐでぐでだま♡
ありがとうございます!
体調不良はどのくらい続きましたか?
高血圧の先生や内科の先生にも血圧が上がるのは不安などもあるからだよと言われました。
心療内科も行ってみたら?と言われました。
自分の今の症状をネットで検索すると、え?と思うような事が出てきたり…何でも今はすぐ調べられるのでそれも良くないんですよね。
来週は脳神経科に血液検査の結果を聞きに行きます。
息子のクリスマス会や娘の保育園の面接等あるので頑張らなきゃです😣💦- 12月3日
-
なちゅん
体調不良は、3,4ヶ月続きましたよ( ; ; )
やはり、母乳をやめて心療内科で貰った薬を飲んだら少しずつ良くなっていきました(╹◡╹)♡
不安=ストレス ストレスが、体調を崩す事は本当にあるんだなと実感しました(^^;;
不安で自分は死ぬかもと毎日考えていたので、悪循環でした。。
ですが、必ず抜け出せると思います!
血圧は、少しの運動や考えすぎ、ストレスでも上がったりするので、考えすぎ、測りすぎも良くないかもしれませんね( ; ; )
母乳はとっても大切ですが、高血圧と出産という大仕事を体が一気に受けてしまったから、回復にはそれなりに時間がかかるんだと思いますよ★
出産後も母乳、不眠と体は働き続け、
母乳は思ったよりも体力を奪います。。私は母乳をあげている時、毎日死にそうでした。。
やめてからは、主人にもなんだか元気になったねと言われました★
心療内科は半信半疑で受診しましたが、私の場合はお薬で回復していったので、行ってみるものだと思い、今では気軽に行けるようになりました(^ ^)
検査に異常がないことと、1日も早く回復出来る事を応援しています(^ ^)- 12月4日
コメント