※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自宅保育されている方、連日猛暑ですが毎日なにしていますか⁇お昼ご飯も…

自宅保育されている方、連日猛暑ですが毎日なにしていますか⁇お昼ご飯も手抜き、お家の中で遊ぶのが下手で反省の毎日です💦

コメント

はる

毎日大変ですよね😭私も家遊びが下手なんです😭
支援センターに行ったり毎日午前中は基本外出。。
最近お絵描きが好きなのでお絵かき一緒にしたり、動物図鑑見たり、、
あとは男の子だけど、おままごとのごっこ遊び的なのですかね🤔
もうすぐ3歳ですが、まだまだ言葉が出ないのでなかなかごっこ遊びは私1人が喋ってるみたいな感じになります😂😂

お昼ご飯も私も手抜きです😂
生協の電子レンジで温めて食べれるオムライスとかオススメです😊👌

misa

お子様の年齢にもよりますが、この時期は浴槽に水(温水プールくらいの温度)を半分はって水遊びさせてます!
そしてアイス食べてお昼はそうめんとか簡単なもの!!
じゃないと自分がバテてしまいます😂
あとはビニールプールにボール入れて遊んだり、コロナ禍でアウトドア出来なかったというのもあって
家キャンしてます🤭

毎日お疲れ様です✨

庭でビニールプール、お風呂場で水遊び(ついでにシャワーもすませる)、ブロック遊び、お絵描き、YouTube...の繰り返しです😂💦

今日はダンボールの中に1歳半の子を入れて、その中でひたすら新聞やチラシをちぎらせてました(笑)

yuka

2人目を自宅保育してます!
暑すぎてもう外では遊べませんよね😭私がずっと家の中でいるの苦手なので、児童館や支援センター、買い物にでかけてます😄
昼ごはんはうちも手抜きです💪

ママリ

飲み物飲みたがらない、帽子かぶりたがらないで公園で遊ぶのがほんとに厳しいので、ほぼ家にいます🤣

ブロックやおままごと、トミカ、パズルなどおもちゃ以外の遊びでは、折り紙ちぎってのりで貼ったり、最近は七夕近いので折り紙で飾りとか一緒に作りました✨
あと、百均で売ってる固形のパレット絵の具で大きな紙に適当にお絵描きとかもしてます!

はじめてのママリ🔰

私も家遊び苦手なので午前中は支援センター行ってきました^ ^ほぼ毎日支援センター通ってます😅

午後は眠そうなら昼寝か元気そうなら別の支援センターとか図書館行ったり、今日はプールに行ってきました^ ^

はじめてのママリ🔰

皆さん返信ありがとうございます❤️なんだか安心しました。私YouTube見せてばかりなので。。みなさんの遊び方参考にさせていただきます🥲