10代の若いママとの関わりを避け、20代・30代のママ友を作りたいと思っています。将来、保育園でママ友ができるか不安です。
先輩ままさんに聞きたいです。
私は18歳で妊娠・出産しました。
来週で三ヶ月になる息子がいます👶🏻♂
10代で産んだ若いママとはあまり関わりたくない とか 保育園や幼稚園でも仲良くなりたいとは思わないな と思いますか?避けるというか、、距離を置いておこうと思いますか?
20代・30代で出産されたママさんとも、これから仲良くなりたいなと思っています。
まだ保育園に入れる予定はないのですが、これから先ママ友は私にもできますかね🌀10代の私でも、仲良くしてくださる方はいますかね😥
- ほ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
30代前半ママです!
私は関わりたくないなんて思いません😊
むしろこっちが嫌がられるんじゃないか?って思います😂
母親同士の年齢が離れてても、子ども同士の気が合えば仲良くしたいです💕
まめ
年齢は関係ないと思います😀
超絶奇抜な人とか常識に欠ける人だとちょっと距離をおこうかなとは思うかもしれませんが💦
避けることはしないです☺️
仲良くしてくれる人絶対いますよ〜🙋
-
ほ
全く奇抜ではないのでそこは大丈夫かな・・と思います😹😹✨
ありがとうございます😖🤍- 7月2日
a
私も18でうみ、0歳で保育園に入れましたが一度も避けられたことはありません!
今は21ですが周りのお母さんに比べたらやはりまだ若いのですが、LINEも交換していますし、若いのにしっかりしていてって褒めていただいています😊♡
ですが、保育園だとやはりみなさん仕事しているのであまり関わる機会はないです、
-
ほ
本当ですか😳😳安心しました!
たしかに皆さんお仕事で忙しいと、必然的に関わることは少なくなりますよね。
ありがとうございます😌❤️🔥- 7月2日
3boysMAMA◡̈♥︎
年齢というより、その人の人柄?かな~と思いました✨
ただ、最初から、中身は分からないので見た目で入るので、あまりに金髪でジャージで、っていうママには自分からは話しかけられないかな、と😂
10代とか関係なく、20.30代でも、そんな感じの格好の方は、わたしは話しかけにくいです😅
話しかけられて気さくな感じで自分と合いそうだなーって思ったらもちろん友達になりたいと思いますが😊
-
ほ
未だに地毛の地味目10代です(笑)
たしかに私も金髪・ジャージの人には声はかけれないな、と思います😹
よかったです~、ありがとうございます😣🖤- 7月2日
みーママ
私はアラサーですが、年齢は全然気にならないです!!むしろ若いママって可愛くてオシャレで微笑ましく見てます☺️✨
挨拶をしっかりしていれば、きっと仲良くなれるママが居ると思いますよ☺️👍
-
ほ
ええ😳嬉しいです💦
挨拶大事ですよね😲ありがとうございます🤍🤍- 7月2日
もあきゅん
仲良くしてくださると思いますよ。
私はあまり気にしないので、金髪だろうがピアスめっちゃつけてても子どもと同じクラスのママさんなら仲良くします😂若いママさんでも常識あれば全然大丈夫だと思います!
-
ほ
そんな優しい方もいるんですね😳😳安心しました。ありがとうございます✨
- 7月2日
moony mama
特に年齢は気にしたことないです。私の方がかなり上なので、嫌煙されるかな?とは思うことありますが。
気にするのは、人柄だけです。
どんな見た目でも、きちんと挨拶してくれたり、ルール守っている方なら問題ないです。
-
ほ
挨拶と常識は気をつけて、頑張ろうと思います😌🤍
ありがとうございます✨- 7月2日
はじめてのママリ🔰
言葉遣いやマナーがちゃんとしてたら年齢は関係ないと思います☺️
最初はどうしても見た目から入るので、あまり奇抜な見た目だったり無愛想だと声はかけづらいですが、普通の格好で普通の話し方してたら年齢は気になりませんね!というかそんなに年齢わかりません!
-
ほ
たしかに見た目で年齢って分からないですよね😹
よかったです、ありがとうございます🥰🖤- 7月2日
はじめてのママリ🔰
私も18歳のママです!
うちも来週で3ヶ月なります!!なんか親近感あって嬉しいです!
-
ほ
え😳私も嬉しいです🤍
ちなみに何日産まれですか?🤔- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
7日です!🍰
- 7月2日
-
ほ
息子は5日産まれなので2日違いです🥺🤍
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
2日違い!!近いですね😚
- 7月5日
-
ほ
まま同士の歳も子ども達の月齢も同じなんて😳❤️🔥
一緒に育児頑張りましょう~🤤- 7月5日
ママ
1人目18歳で産んで、2人目20歳で産みました!
1人目が来年から幼稚園でプレとか行ってますがみんな仲良くしてくれます🥺
PTOは守って自分の好きな格好好きな化粧してるので地味な方ではないし若いなって分かると思いますが、愛想、挨拶は 他のお母さんたちと変わらずしてるので自然と仲良くできる30代くらいのママもできました😆
-
ほ
愛想大事ですよね🤔
若くても仲良くしてくださる方たくさん、いるんですね😳😳
安心しました。ありがとうございます🥰- 7月2日
はじめてのママリ
19で産みました!
今1番お話させていただいてるママさんは10個以上離れた方です!
礼儀さえちゃんとしていれば大丈夫だと思います😊
ママリやTwitterなど文面でのやり取りだと分かりやすいですが、言葉遣いがちゃんとしていない人がいると真っ先に「若いのかな?」と思ってしまいますし、プロフィールに飛んで若いママさんだったりすると、「あーやっぱり」と思ってしまいます。
私も20ですが、、😂
なので悪い意味で「やっぱり」と言われないような振る舞いをしていれば年齢関係なくお話できると思います!☺️
-
ほ
言葉遣い、大事ですね🤨🤨
良い意味で やっぱり! と思ってもらえる様に・・振る舞いを意識して頑張ります😮💨🤍
ありがとうございます✨- 7月3日
ほ
よかったです😣🤍
嬉しいです🥰ありがとうございます☀️